四年级作文:雪花
天空灰蒙蒙的,布满了铅色的阴云,好像要哭似的。果然,过了一会儿,一些雪花从天空中慢慢地断断续续地飘下来。
起初下的是小雪粒,好像有人在半空中抓着白砂糖大把大把地往下面撒。哦,多么富有诗意的景色。我和邻居的几个小孩都不约而同地从家里赶出来,走进这雪花飘飞的世界。一粒粒雪花飘落在我脸上,如同一个个顽皮的小孩亲吻着我,有的还钻进我的衣领口,凉丝丝的,还没来得及把它们赶出来,就已融化了,变成了冰冷的水。
雪越下越大,由刚才的小雪粒变成了雪片,像鹅毛似的纷纷扬扬地飘下来。没过一会儿,地上、房顶上已经盖了一层白白的棉被。那又细又高的杨树晃动一下身体,雪花就乖乖地滑落下来。
我站在雪地里,听着雪花簌簌地落,就像春蚕咀嚼桑叶发出的声音。雪,整整下了一夜。早晨推开门,嗬,好大的雪!整个世界变成了洁白的童话世界。我不由自主地走进了这充满幻想的童话世界,也走进了以雪为主题的快乐游戏里。