雪花的快乐作文500字
看着漫天飞舞的雪花,一种绝尘的美丽。
身在外地(广州),看雪亦变成一种奢侈的行为,没有雪的冬季,显得多么地单调。
下雪了,下雪了
首先传来的是孩子们惊喜的叫声,大人们听了,往窗外一看:呵呵,果然下雪了。说完,便一个劲的搓手。
家住在一个小山村,四围被大山温情地环抱。有山,有水,还有一口纯正的的乡音。细数起来,这一年的光景,在家也没呆上几日。
雪越下越大,伴着斜风,慢慢扬扬地落下。刚开始,地上的坑洼还有积水,雪花一落下来,雪与水的默契,交融不见了。家里的这个时候,妈妈在灶上烧菜,爸爸的任务就是负责添柴火,边做饭边细聊,给我们准备晚饭了。
这个时候,最愿意来的地方就是厨房了,外面很冷,这里的气温就高了好多。听着爸妈的聊天,我们也会加入进去,发表我们自己的见解。还在一起分享我们在学校里发生的有趣的事情。
地面已经被雪厚厚的覆盖了一层。放眼望去,整个田埂都是雪白的一片。门口的桃树,树枝上都是雪,压弯了。雪越积越重,不堪重负,掉下来了,树枝弹了回来,再次迎接雪花的停留。
雪,将整个世界染成洁白的颜色。
晚饭已经做饭好,饭菜已经被我们端上餐桌,窗户的玻璃上,很快被蒙上一层薄雾。