前天,整个冬天都没有下过的大雪,终于下了起来,我的心里满是欢喜!因为我梦寐以求的打雪仗游戏又要开始了!我怀着期待的心情先写作业,然后打算和妈妈出去打雪仗。
我以一秒钟写两个字的速度写完了作业,可我跑到阳台眺望远处时,那雪还没有积攒起来呢,我满脸沮丧地问妈妈:“妈妈,我们打不成雪仗了,这可怎么办呀?”妈妈说:“那我们出去在雪中散步吧!”于是,我们穿上厚厚的衣服,走出家门,感受在雪中散步的乐趣。
一下楼,一片片雪白而又纯洁的雪花飘落下来,当雪花落到人们的身上时,就像白色的盐粒洒落在身上,还带着一丝冰凉。那淘气的雪花洒落在了我的帽子上,围巾上,衣服上,鞋子上,洒落在马路上,和人们跳着欢快的集体舞。它原本那么美丽,但飘落到地上时却不见痕迹,它的生命是那么的短暂。尽管如此,人们还是因它而高兴,因它而舒畅。疲倦的人看见雪花变得精神了,淘气的孩子看见雪花变得文静了,闷闷不乐的人看见雪花变得高兴了,原本高兴的人看见雪花变得更加愉悦。
雪花啊,雪花,你用你那美丽和纯洁打动了所有的人,人们会因你的到来而变得心情舒畅。我你,雪花!