优秀作文:冬天在雪花后世的记忆里
冬天像一个入侵者,借雪之力一场一场的袭来。飘飞的雪花,如片片梨花,纷纷扬扬,轻轻落满山林。松林静静地张开双臂,接纳雪花。不时有风丛林间穿过,松树不情愿的抖落一些雪花,云雾弥漫的山顶,浓绿的树影在云间时隐时现,洁白的雪花在林间轻轻飘舞,窃窃私语。一朵一朵,素素白白的雪,落满草地树枝。松叶羞涩地和雪花轻吻着,任雪花染白全身。小草匍匐着和雪花轻轻絮语,感谢雪被带来的温暖。
冬的寒冷如水,从山间流向平原,雪白色在天地之间弥漫,到处都是白银银的雪的世界。白雪覆盖大地、村庄、道路、树林也是银装束裹。北疆大地,在暖融融的厚厚的雪被下,渐渐的睡熟了。
茫茫雪野是踏雪好去处,邀上朋友一起来,厚厚的雪地里,那清晰的脚印,让人兴奋不已。再听听身后那清脆的踏雪声,才叫动听哩!纯净的雪野,白生生地,一丝一毫地净到你心里。你会忘却一切烦恼、嘈杂、功力、诱惑。敞开心扉,静静地躺在雪地里,用心与雪对话交流,心灵在雪感召下升华。你还可以在这圣洁的处女地里,大步而行,能不时回头看看自己前行的脚步,又是何等的惬意啊!最刺激的是朋友之间,互抛雪球,全身沾满雪,雪灌满脖颈,那份热闹,那份欢乐,那份清凉,让人难忘。等心静了,看看被自己践踏成一片狼藉的雪地。又黯然神伤,多美多纯的雪地呀,那种怜香惜玉的情感溢满心头缠绵许久。然而,美丽的雪野,依旧如少女般纯洁。
冬天的原野是动物们的天堂。野兔左顾右盼,轻盈跳跃,在雪地觅食。狐狸一走三停,狡黠地四处张望,找寻目标。野鸡挥动美丽的翅膀,飞飞停停,终于在苇丛找到同伴。一只鹰,静静地站在土包上,凝视着湛蓝的天空,蓄势待发。白雪在蓝天的映照下,愈发耀眼迷人。冬的旋律随西风飘扬在白云间,又随暖暖的东阳洒在大地上。
冬雪覆盖的小屋,静静坐在冬日里,如痴痴守望冬天的老者,默默无声。小屋是我冬天的记忆,我在小屋的炉火边,唱着一首动听的歌。母亲在一旁纳鞋底。窗外雪花飘飘,屋内爱意暖暖。冬天在我的记忆里,美如爱情。凛冽的寒风,在松林摇旗呐喊。大有封冻万物之势。然而,有母亲温暖的呵护,寒风舞动的冬天,也变得如恋人般温柔可爱。
我喜爱冬天,喜爱它的白雪,喜爱它的寒冷,喜爱它洁净的雪野,喜爱它美丽爱情。雪花仍默默不闻地抛洒着,冬天记忆。冬天在雪花厚实的记忆里,更具神韵了。