漂亮的雪花
冬天曾勾起多少人美好的想象,雪花就象插了翅膀一样悄悄来到这座城市,漫天的雪花马上就把这个城市变成了一个银色的世界。
那是在一天的凌晨,一个寂静美妙的早晨。因为它太静了,一看就是暴风雪来临前的征兆,这回还真的让我给说对了,不一会儿,狂风大作,好象能把整个城市吹起来一样,天空中除了狂风,还有 一个大黑洞,但是很快又被白白的颗粒取代了,天空顿时出现了一种说不出来的美景。开始是白色的小毛毛,抓也抓不住,好象在跟你捉迷藏似的。一会儿渐渐变成了细小的颗粒,你伸出手去接它,它 就立刻变成了水,还给你一个跳皮的微笑,好象在说,你永远也抓不住我。小颗粒渐渐在变大,一会儿又成了一片一片的,还有六个瓣,这就是各副其实的雪花吧。雪花就象杂技团的演员,随处建造着 不同的雕像,惹得大人、小孩都从温暖的家里走出来,欣赏着这幅美景。虽然少了许多动物的声音,但多了许多孩子们的欢笑声,尽情地享受着雪花带来的欢乐。
冬天虽然没有春天的温暖,没有夏天的热气,秋天的凉爽,但它拥有雪花,在寒冷的冬天里,每分每秒都在增加着乐趣。