雪花飘扬下的爱作文
那是我生命中最难忘的日子,它永远刻画在我的心目中,因为那一日,有美丽的雪花飘扬过。
早上起来,看见父亲在桌子前修理电器,他的眼神告诉我,他昨晚一宿没睡,苍老的白发忍不住从黑发中钻出,站起来时,不意间用手捶捶腰,连站都非常麻烦,这怎么能行?我不忍道:爸,休息会吧,歇会再干。“没事,我不累,饭做好了,去吃饭吧!”父亲微笑地答道。为了撑起这个家,为了供我上学。父亲竟一夜不停地干,这怎么能行?这其中的点点滴滴都包含了父亲对我的关怀与关心,充满了对子女的爱。
中午放学,依旧来到学校门口,拿出母亲给我的五元钱到快餐摆摊前。“孩子,还是要一碗素面?”阿姨微笑的问道。我“嗯”地回答了一声。在快要吃完时,竟在碗底发现了一个荷包蛋,阿姨,我要的是一碗素面,不是……我不解地问道。阿姨笑道:快吃吧,孩子,凉了就不好吃了。这其中充满了阿姨对我微不足道的关怀,但它却使我久久不能忘怀。
晚上放学下了晚自习之后,道路十分漆黑,会不会突然开过来一辆车撞到我。我自言自语的说道。经过村头的警卫室,等一下子亮起来,这灯光犹如黑暗中的一盏明灯,犹如沙漠中的一滴水……里面的老爷爷从窗户里探出头,问道:孩子回来了?”冷不冷?进来暖和暖和吧。我说:“不了,我要赶快回家,不然父母会着急的。说完,我便往家的方向跑去。随后,我听见老爷爷对里面的人说:“都回来啦。原来,老爷爷怕我回家看不清道路,一直在这等着我,这其中充满了老爷爷对我的关心。
走到家门口,已经下起了大雪,那雪花如同他们对我的关爱,飘落在我的身上,但他却永远刻画在我的心中,使我久久不能忘怀,他们的爱永远感染着我、影响着我、滋润着我。这一日,我永远不会忘记,他们对我的爱,犹如一道美丽的风景线刻画在我的心中。现在,雪下大了,浑身上下堆满了他们对我的爱。
那一日,他们对我的关怀和爱护我不会忘记,更不会忘记,那一日,有雪飘扬过!