我是一片小小的雪花作文500字
我是一片小小的雪花,一片快乐自在的雪花。
你知道我是什么颜色的吗?也许你会说我是白色的,那你可就错了,其实,我是透明无色的。可为什么你们看到的我是白色的呢?因为我的每一片花瓣像一面小镜子,有强烈的反光作用,所以看起来我是白色的。
你知道我是怎样形成的吗?通常情况下,水蒸气先凝结成小水滴然后才能结成冰,而我却是直接有水蒸气凝结而成,我的变化是不是很奇特呀?
你知道我是什么形状吗?我像刘谦的魔术一样变幻莫测,充满着神奇的奥妙和美丽。假如我是一片小小的冬雪,我是六角形的;假如我是一片小小的春雪,那我就变成了五角形。因为我的神奇美丽,人们都非常喜欢我,模仿我做成了许多装饰品,如耳饰,手链,圣诞节的雪花片以及可以搭拼各种模型的儿童玩具雪花片……
你知道我究竟有多大吗?我非常轻盈,我的同伴中最大的雪片直径也只有两毫米哦,所以我们很小很轻。因此在下雪天我们翩翩起舞。知道吗?我们五千个到一万个伙伴加在一起才可以达到一克,尽管我们微不足道,但因为大雪而造成塌方的事例比比皆是。虽然我们需要数以亿计的伙伴才可以成此“大事”,但积少成多,团结的力量大无穷啊!所以千万不要小觑我们哦!
我是一片小小的雪花,我微乎其微,但我又奥妙无穷,很多连我自己都觉得神奇呢!