又见雪花飘
雪花飘来的时候,我的感冒如期而止,我不知道是雪花招惹了感冒,还是感冒恋上了雪花。无法说清谁是谁非,也只好不再去追问了。
其实我是很喜欢雪的,每年的冬天我都会在雪花纷飞的时节仰望它飞舞的样子,那种旋转的舞姿总令人陶醉,我想我是喜欢上了雪花,那种凄凉的美。
我喜欢这样恍惚地仰望着,任那些零散的美跌落在脸庞,让人淡忘了所有的烦忧,变得简单而凄婉。
好久不想去触及内心那份苍凉,不只是慵懒,也许是倦怠了,说真的,心痕慢慢地裂开,留下的除了伤,我再也找不出更有说服力的陈词。
许多时候我走不出自己,就象此刻,无端地会想起,想起天冷时你的一切一切。
我知道,那些谴眷的日子,一点一点的淡了,唯一能见证的,除了相思,还有就是无端的忆起。
于是,我只好等,在冰冷里张望,在雪花纷飞的冬季温习唇齿相依的暖,这是我最需要的。
好久没有染指了,我怕轻触就会感到疼,想拒绝某种心事,却在记忆里无法抽去,才知道越是不想,越是想。
其实我一直在涂鸦,只是换了形式,从有声到无声,再从无声到有声,一任想念无端的飞。
一辈子有多长,我时常会想这个问题,十几年还是几十年?我再想,如果有一天再也找不到彼此,就象我消失的这段日子,是否那些谎言就会烟消云散?
这也只是一种遐想罢了,就象那些遥遥无期又如何抵得过现实,我想,不用多说,你是会懂的。
只是,我做不到忘记,所以只好一直坚持着,纵然没有来世,我也会等待,不惊,不喜。
我习惯了在雪花里张望,于是习惯了那份冰冷的苍凉,总有一种无可言说的暧昧,就象这感冒,是因为想你了才感冒,还是感冒了才想你一样,一直无法辨析。
固执地认为,无法回避的是自己,才知道,今生温暖的相守,沉醉不知归路。
于是,我只有等,用手指轻捻,让雪花的凉,染上体温,浸染缱绻。
其实,每年的冬天我都会写下一些关于虚无的文字,不为冰封的记忆,只为心中那份残余的温度,我想,等到老时,再回忆,你依旧如昨。
想念总是无处不在,只是不想刻意的表达出来而已,一直以为随着时光的溅落,心中那份牵念会淡,无意间的触及,那份裸疼,痛且心痱,才知道错得离谱。
我只好语无伦次地自言自语,找不到更合适的文字来形容那份期盼。正如你说,见与不见,爱就在那里,不增不减。说真的,习惯了这样迟钝地想念,那种愉悦的暖无法一一向你道来。
此刻,雪花正飘,我的咳嗽正浓,我翻来覆去念叨这些字眼,那些个美丽的相依若隐若现,每一遍都似一场幻觉,每一场都忧如你用手指轻拂时的软。
我如何做到遗失?就象雪花,不经意间就铺满了天。这是否就应了那句爱得深了,爱得真切了,想你时,你是一切?
今夜,我不该忆起,只是无法抗拒。
过年了,窗外的烟花照亮了漆黑的夜空,让它呈现出迷人的模样,那种难言的期盼剪不断,理还乱。
我终于是病了,咳嗽似乎没有停的意愿,不得不叹服岁月的摧残,忽然想起那句诗来:年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。只是不知,等到来年,怅然回首,你的味道,是否会如前世,一点一点的淡去。
看来,我只好等,就这样在每一个雪花纷飞的冬季,慢慢地感染你的温度,你的暖……