融化在心底的那片雪花作文500字
掌心的温度融化了那片雪花,只那一刹那儿,还未来的及感受它的美丽。哈一口气,引来一阵白雾,雪滑过指尖,融一滴雪水。它来去匆匆,恍若昙花一现,却遗留一地芬芳,那些稍纵即逝的美好瞬间,化作花香亲吻过我们的额头。
那年的雪有点甜。我扭过头来,两只小辫翘了起来,歪头看向奶奶,"哇,雪好白啊,好像棉花糖,雪可以吃吗,它甜不甜呀?"传来气喘吁吁的声音,夹杂着无限温柔,"傻丫头,雪本来就是白的,不可以吃哦!吃了会肚子疼的。”我偏不信,伸出手去接那雪花,捂一嘴雪,冻僵的手。却发红的肉乎乎的可爱,满脸的委屈,"雪一点也不甜,我讨厌雪"。
孩童的稚气闹了许多笑话,殊不知那片雪花下埋藏着多少的甜与爱,殊不知那个雪花纷飞的上学日,是一位年过半百的慈爱奶奶,顶着风雪,拉着她的孙女去上学,她没有说话一丝冷,没有喊过一声累,雪溅落她一身,雪是冷的还是热的?当你冻僵了的时候,便觉得雪是热的,也是那位奶奶玩笑说"雪是热的",却也分不清是雪水还是汗水,是雪水的冷?还是汗水的热?那年的雪景很美,整个世界被"棉花糖"包裹着,也被暖暖的亲情小心呵护着。
多年以后,那位女孩才知道,原来那年的雪是多么的甜,多么的热,一直甜到心里,一直暖到心里。