我是一片小雪花
我是一片小雪花,诞生在寒冷的冬季,每当高空中气温到摄氏零度以下时,我们便在云妈妈怀里孕育了。
云妈妈慢慢地用许许多多的水汽和小冰晶把我们培育成六个美丽的小花瓣的雪花。
我是美的使者。我们飘呀飘,飘到了树上,光秃秃的树丫立刻开满了清香的“梨花”。我们落向屋顶,给屋顶安上了银瓦,而更多的伙伴们一头扎在了大地母亲的怀抱里,亲昵地给大地妈妈罩上了雪白的被子。
我有时候很善良,会帮助人们做好事。我和伙伴们飘落到麦田,给麦苗盖上银白色的棉被,把害虫通通冻死。
有时我也很淘气,我们让交通无法正常运行。我们飘到柏油马路上,让上面结起一层厚厚的冰块,车子便无法开动。我们飘到铁轨上,铁轨结起冰块,让旅客长期滞留,想回家的人也回不了家。
当我在做好事的时候,人们可能会说:“雪花你真是太好了,你是上天给我们的精灵。”
当我做坏事的时候,人们可能也会说:“你这个雪花,我们恨死你了。”
我是洁白的,我是善良的,我是淘气的,这就是我。性格多变的我。