雪花旅行记作文500字
我是一滴微不足道的小水滴,我快乐地生活在湖泊里。在夏天的时候我被阳光蒸发成了水蒸气,从此我的生活完全改变了。
我飘荡在空中,和伙伴们聚成了一大片云朵。冬天来临后,我的空中旅行结束了。我和伙伴们一起化作雨滴从天空中落下。在下降的过程中,我们遇上了寒冷的空气,凝成了一片片雪花,飞旋着接近地面。有一个小孩,伸出手想抓住我,可一阵风吹过,把我吹到了一边的雪地上。在我的周围已经有了许多伙伴,我很好运,没有迅速融化掉。正在我好奇地左右张望时,有几个小孩子跑了过来,他们打算堆一个雪人。我们被弄成了一个小雪球,之后我们便开始了疯狂地旋转,在旋转的过程中我们还不断地把其他伙伴粘进来,不一会儿我们就变成了一个非常大的雪球。我们被放在另外一个更大的雪团上,原来我们是雪人的头部。不一会两颗黑色的石子嵌在了我们的身上,这大概是雪人的眼睛吧?随后又插上来一根红彤彤的胡萝卜,这是雪人的鼻子;最后一片树叶做成了雪人的嘴巴,它微微翘起,似乎在调皮地笑呢。
我真的非常幸运,在雪人身上呆了很久,观察着这个世界,看了许多有意思的事。终于我被阳光融化成水滴,再蒸发成水蒸气,我飘荡着又回到了云朵里。这次旅行非常有趣,我已经开始期待下一次的旅行了。