雪花的自述作文350字
转眼间,冬爷爷又带着许多礼物来到了人间,我是大家在这么多礼物中最喜欢的一件礼物——雪花
我身穿一件晶莹剔透的衣服,喜欢和小伙伴们成群结队地从天上往下跳,不一会儿,大地就被我们染成雪白的纱布了。人类中的小朋友看见了我们,都迫不及待地穿上棉袄,戴上帽子、手套,从家里冲了出来,把我们堆成雪人、城堡、一座座大山……
掉在屋顶上的雪花们堆积起来,变成了一顶洁白的帽子,给房子叔叔戴上,让他们显得更加美丽……
可是每当太阳公公带着微笑挂在天空时,我和我的小伙伴们就会依依不舍地离开人间,我们会慢慢变软,变小,最后化成水,被太阳公公晒干。所以,我们没有办法准备小朋友们的礼物,不知道他们有没有生气?
这就是我,一个美丽的我;一片生命力薄弱的雪花;一片可以给人类带来一丝快乐的雪花。小朋友们,你们喜欢我——雪花吗?