美味的雪花酥作文600字
炎炎夏日,除了让人心旷神怡的冰饮外,我最喜欢的就是雪花酥了。听到这名字,是不是就有一种冰凉舒爽的感觉呢?今天,我决定拜师学艺,像妈妈学习如何制作我的最爱——雪花酥。
要制作雪花酥,当然得先备好材料。我跟随妈妈到超市等地选购了优质黄油、软糯的棉花糖、香脆的小饼干、营养丰富的坚果以及甜甜的蔓越莓干,最后再加上家里已有的奶粉,雪花酥必不可少的材料就准备齐全了。
我怀着激动心情准备开始做美味的“雪花酥”。按照妈妈的吩咐,我先将锅加热,放入黄油。待它慢慢融化,冒出泡泡,变成一锅“黄汤”时,加入软软的棉花糖。一会功夫,棉花糖就全部染成了黄色。搅拌一下,白“棉花”就变成了黄“棉花”。随着锅里的温度越来越高,黄“棉花”也如春天里的雪花,渐渐融化了。当棉花糖全部融化时,浓浓的甜味装满了整个厨房。让我不禁直流口水。
看到我的馋样,妈妈提醒到,抓准时机加入奶粉、坚果和饼干。有了奶粉的加入,在我的搅拌助攻下,所有的美食紧紧地融合在了一起。
“出锅啦!出锅啦!”随着这一声尖叫,“雪花酥”新鲜出炉,散发着让人垂涎三尺的香味,妈妈把它放在砧板上,再把它整成正方形,再将奶粉均匀地洒到上面,然后切成一块块的方形。“卡卡!”我迫不及待地拿起一块,用力咬下去。哇!脆脆的,真好吃!
最后,我们给雪花酥穿上漂亮的衣服。一份美味可口的雪花酥就完工了。
哈哈,我今天真的太搞高兴了,不仅仅只是因为吃到了我最爱的雪花酥,更是因为我又get一项新技能。不知道看完的你们学会了吗?要不要亲自动手试一试,真的很好吃哦!