雪花的作文500字
冬天的世界成了雪花的盛典。在那个不同于寻常的寒冷早晨,在我的声声的呼唤中,在孩子们无数双眼睛的企盼下,第一片雪花换上洁白的舞衣,带着轻盈的舞步,从天上飘落了。
冬天的世界原来是死气的,是静寂的。有了小雪花的来临,变得活泼调皮了。小雪花们相继而落,静静地、悄悄地与大地相逢,給大地带来了一条“羽绒被”,这下大地可就不愁感冒了。我可以看到我能看见的地方都变白了,无瑕的白,找不到一点儿瑕疵。音符似的麻雀落在上面留下一个个小巧的脚印。再看看马路上,不对,是雪地上,已经印上了一些歪歪扭扭的脚印“图章”,横的、竖的,乱七八糟的。不少刚出门的小孩看到这一情景,黑宝石般的大小眼睛,不约而同地绽放出惊喜的光芒,兴许他们在说:“你好吗,雪花?”
冬天的世界只剩下可有枯枝和坚果,只有纯洁的雪花才能夺人眼球,博得他们一个灿烂的笑。确实,雪花是很能使人快乐和愉悦。它好像是一粒灵丹妙药,吃了令人身心愉快,把不好的烦恼赶到九霄云外。大人、小孩齐动手。一眨眼工夫,冬天的世界竖起了一个个大小高矮的雪人,张嘴大笑的,微微一笑的,甚至是龇牙咧嘴的,看起来都是那么得可爱。