谁裁剪了雪花
伴随着第一滴娇霜打在树枝上,我知道冬天正在向我们走近……她来了,她来的悄无声息,她手里夹着一片雪花,昨日还是金黄的大地,一夜间便被她变成了另一番景象--银装素裹。悄无声息的过后,迎来的是愈演愈烈的寒风,寒风将雪花夺走,飘移过去却不留一丝痕迹。
看到一丝丝,似有似无,缓缓地,轻轻飘飘地飘落的雪花,我想到了那些形容白雪的词,想起了“洁白,晶莹,柔软,明净,无暇,素雅,无私”,想起了“白雪纷纷向所似”“来若柳絮因风起”“草木之花多五出,独有雪花多六出”“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”想起了“瑞雪兆丰年”。
裁剪了雪花,它纯洁无私。宁愿牺牲自己也要将黑暗逐走。阳光照在她的脸上,它立刻躲到角落里消失不见,它办任何事不掉一丝漏洞,一切都是默默地,它把阳光留给真正需要他的生物,雪花,它永远不会变成黑色,可是谁又真正了解它……雪花,你那么的无私,把自己短暂的一生奉献给大地,你保护了庄稼,让它们在你的怀抱下度过寒冬,在你的滋润下茁壮成长。你给我们带来乐趣,这雪花漫天的世界是我们的乐园。雪花姑娘,你那纯洁的心灵,宽阔的胸怀,无私的奉献,使我深深地敬仰你。
谁裁剪了雪花,它的温柔无人能比。雪花在天空中飞舞着,好像笑着在说:“朋友们,一起来跳个舞吗?来呀!”几朵雪花在天空中翩翩起舞,非常开心,慢慢的飘了下来,眼看就要掉在地上了,我用双手接住了“跳舞的雪花”,它落在我的手上,在阳光的照耀下显得格外明亮,一闪一闪的,犹如天上的小星星。一瞬间,它慢慢融化,它最终化成了一滴水,从我的手心慢慢流到腕部,又从腕部流到肩上,从肩上流到心中,一次次地转流是如此的清澈,冰凉,那种感觉是无与伦比的舒适,那种慢速让人顿生新荣,就像一位顶级的按摩师在为你做一次超一流的穴位按摩,从头到脚,从脚回到头,一次次的循环让你越来越难离开它的温柔……
谁裁剪了雪花,它魅力无限。雪花虽不及珠宝华丽,也不及珠宝耀眼,但是带给人们的是比面子金钱更珍贵的东西,那就是发自内心的快乐,拥有快乐比拥有面子金钱更好。雪花迷倒了万千人,它轻轻飘下,身体里掺杂了一点小清新,沐浴着,它深深吸引着我,我再次伸出双手将它接住,它缓慢地,静悄悄地,小心地躲进我的手心,它明知道会融化但是还是选择了我,它的融化再次流入我心,比上一次更甜,更美。风吹过,我握紧拳头,直至将手心里的它彻底融入我心……
谁裁剪了雪花,如其而下,纷纷扬扬,飘飘洒洒。思绪也随着它,载着牵挂,寻寻觅觅,寻找着她。我捧起一片雪花,将之融化,化作了雪水,却是最初的萌芽。你宛如一片雪花纯洁无暇,煽起了悸动,却回荡在我心窝。