拥抱文明幸福成长作文
在这阳光普照、万物复苏、温柔的春风拂面而过的季节里,我怀着激动的心情向我们的祖国问好。
每一天我都可以感受到祖国的伟大和坚强。还记得2008年的汶川大地震,当家园破灭,天地齐哀的危难时刻,我们坚强的祖国您没有被打倒、击垮。而是越发团结,努力。面对巨大灾难,您的伟大与坚强给了灾区人民更好地生活下去的信心。大灾无情,大爱无疆。乐观和坚强感染着每一个中国人,也让世界更加深刻地认识了您。祖国,不幸中阳光依旧会温暖您。如果悲伤,我们每一人都会拉起手来坚强的挺立,因为我们爱您!
同样2008年美丽的盛夏,“奥运会”让您成为世界人民瞩目的焦点。祖国您真美呀!是极致,是神韵,更是五千年历史文明尽善尽美的展示,用我这稚嫩的笔又怎能写尽您的博大与美好。
当我们还沉浸在即将迎来上海世博会的无比欣喜之中,玉树又让您、让每一个中国人再次撕开创伤。祖国,让我拥抱您,亲吻您的创伤;祖国,黑暗会过去,太阳每一天都会在东方冉冉升起。让我们同心携手、共同努力一起见证玉树的废墟上重新建起幸福家园,也在中国人的心中建起又一个美丽与希望。
祖国,您好!我还在健康成长,每天都在目睹您的伟大与坚强,让我这幼小脆弱的心灵沐浴在春天阳光般的感动与温馨之中。祖国,您好!请接受一个少先队员的敬礼!