我在幸福中成长
天气渐渐变暖,窗外的几株海棠花不知何时已经悄悄绽放了。坐在教室里看漫天飞舞的灰尘在阳光下飞扬到各个角落,恍惚中刺眼的阳光令我意识到春天的来临。
春天的来临意味着我的小学生活仅剩短短100天了,意味着我将在100天内跋涉于书山题海,意味着我将频繁地得到一个个现实与想象有很大差距的分数。
每天的生活大概同别的同学一样吧。天不亮从床上爬起来,像打仗一样收拾好自己,再一路飞奔到学校。睡眼惺忪地望着黑板……突然很佩服自己,刚刚还沉睡在梦中,此时已经妥协地面对沉重的压力了。父母和老师一再对我们讲我们有多幸福,可以坐在明亮的教室里学习。幸福,就是繁忙的生活?沉重的压力?
当然,我还可以抓住幸福的尾巴,那唯一能给生活增添色彩的_—友情。至少这是我仅剩的一丝幸福了。我会经常和好友去篮球场,手牵手,背靠背,一起看着湛蓝的天空,心情也变得湛蓝幽深,曾经看过一句话:朋友要成功时,给他一个肩膀踩。
我想我们此刻都可以做到这一点。我们在那里舔舐青春的伤痕,抱怨自己不够幸福。其实我明白我生活中的幸福浓度绝对超标了。至少还可以让我望望那晴朗的天空。
我还在坚持,坚持走过这漫长却幸福的成长道路。在朋友远离我的时候独自躲在黑暗的角落哭泣,一瞬间突然发觉自己长大了、成熟了、老了。肆无忌惮地让泪水流下,也算幸福吧!
成长的道路看似绚丽美好,真正踏上征程,才发现途中的辛酸艰难。我不可以抱怨老天对自己的残忍,因为他是在给我机会锻炼我呢!
等我长大了,或许会对老天说:“我好幸福,有那么多美好的回忆,那么多我爱和爱我的人”。
我继续大踏步地向前走,让成长的印记深深印入脑海。不管头上的天空是阴霾抑或是晴朗,我都会坦然接受生活赐予的一切。
我在幸福中成长,痛并快乐着……