梦,是伟大的力量。梦,是信念,更是追求。
一位哲人说:很难说什么是办不到的事情,因为昨天的梦想,可以是今天的希望,并且还可以成为明天的现实。我相信即使再小的梦都可以是时代的梦,民族的梦,更是中国的梦。我会一直奋斗下去,为了我心中永远的中国梦!
抬眼望去,看那夜空中一闪一闪的星星,我便情不自禁地想抓住其中最亮的一颗,那“颗星”叫做梦想。虽然梦想如同星星般的遥远,但我仍然锲而不舍的追求,因为我的“中国梦”如同夜空中的星星,那么美丽、那么的动人心弦……苍穹上的星星见证了历史的脚步:从三皇五帝,夏商周到现在的中华人民共和国,经历了五千年的风风雨雨,经历无数的磨难与痛楚,但中国梦却一直永垂不朽,没有被淹埋。
那屈原的梦想,便是以身许国,毅然跳进了汨罗江;司马迁的梦想,便是不畏强暴,艰苦写出了《史记》;岳飞的梦想,便是收复失地,保家卫国;雷锋的梦想,便是乐于助人,任劳任怨。历史无数次地证明了有梦想才会成功。是啊!正是因为每个人都怀揣着一个梦想,每个人点点滴滴的成功与梦想交织,才会汇聚强大的“正能量”,才会谱写出一个辉煌的时代。从奥运会,大运会,再到亚运会,中国人民向世界展露出强壮的臂膀;从蛟龙下水,神九上天,辽宁号航母试航,中国人民则向世界展露出聪慧的头脑!“俱往矣,数风流人物,还看今朝”。是的,已逝的沧桑与辉煌已经被载入了史册,而当今作为中学生的我应做些什么呢?我也有自己的“中国梦”,虽然不如伟人那样有胸怀天下,为国家利益而献身的“鸿鹄之志”,但也决非是“燕雀之志”。
我的“中国梦”便是好好学习,学到知识来改变自己,改变祖国。正如周恩来总理那样为中华之崛起而读书。记得小时候在一次活动中抓阄,我一下抓到了一架飞船,玩得不亦乐乎。自懂事以来,我便被航天知识所吸引,对航天知识的科普书爱不释手,翻来覆去地读上好几遍。在我的成长过程中,便想成为一名宇航员。宇航员是受人们敬仰的,人们把宇航员看作是人类的英雄和民族的骄傲。在一个个耀人的头衔下使宇航员显得十分神圣和遥不可及。如果真能让我如愿以偿,那就太惬意了。试想一下,在万人瞩目下,在夹道欢送中,踏着矫健的步伐,身穿宇航服并印有一面鲜艳的五星红旗,我就倍感骄傲。因为我们向外国人展示出了中国人的力量与智慧!
我登上航天飞船,飞向神秘的宇宙,奔向一个新的领域,去研究、去试验、去摘得那遥远的星星!不知何时,一缕缕微光撒在了我的额头上,天亮了。遥远的星星已消失在云间。我只好若有所思的趴在窗台上,默默地发呆。忽然,我恍然大悟:梦想如同星星那样神秘莫测,时隐时现,如果只是仰望星空,而不能脚踏实地,那么一切是徒劳的。“空谈误国,实干兴邦”。让我从遐想中醒来,积极的面对第二天的到来,去实现自己美丽的“中国梦”!