成长的幸福九年级满分
彼时年少,青涩率真的我便从他人口中得知,幸福如同氧气,就在每个人的身边,等待着我的留意。而时光的脚步总是匆匆,如同白驹过隙,年年岁岁的光影如水般静静流淌,自岩石峭壁间溅落。
幸福在哪?我该如何寻找?
今年的情人节,我为妈妈买了一朵红玫瑰。如宝石般夺目的光华在上面流转,花瓣上带着未干的朝露,轻轻一嗅便可闻到那令人沉醉的香气。她怪我无聊,买一只无甚用处的鲜花,倒不如为自己购入几只笔。我笑着看她接过,如同孩子般凑近闻了闻,眼中闪烁着跳跃的光芒。于是我家便多了这位小客人。妈妈翻出了一个淡蓝色的玻璃杯,将玫瑰插进去,亭亭立在水中的花朵无比娇艳。我摇头说这玫瑰是养不活的,她却置若罔闻,哼着歌去打扫地板了。
因忙着学习,许久未看过那朵花了,甚至早已忘记了它的存在,因为自打一开始我就知道它不会活太久。可是就在前几天,令人不可思议的事发生了,当我走到客厅时,不经意的一瞥,竟看到她正亭亭立在杯中,仍是一点独红,明艳至极。我的心扑通一声,走近了看,发现那花瓣已干,呈现出一种如同血液般的深红,而那笔直的茎上,竟分出了一支细细的柔软的侧茎。
就像是新生儿依赖母亲。在那一刻,我的心中说不出的感动,看着它静静站了一会儿,忽觉那日的阳光格外和煦,鸟鸣声正好,连空气也是香甜的玫瑰花的味道。我看了一眼正在厨房切菜的母亲,没有说半句话,掩着带笑的唇角跑进了书房。我知在那一刻,我捕捉到了幸福。从未发现过,原来可以与幸福相距那么近。这样想着,我不想破坏妈妈发现它的那个喜悦的瞬间,悄悄在书房坐着看书,眉毛忍不住上扬。
过了一会儿,我果然听到“呀”的一声,妈妈急忙唤我出去看。我兴奋至极,冲出书房,她正站在花前,伸手轻触花茎,眼中闪烁着跳跃的光芒。阳光照在她的身上,镀上了一层柔和的光晕,我分外安静,忽然觉得岁月静好说的也不过如此。幸福怎么可以离我如此之近!那时年少,我看幸福,与我仿佛天地之远;而现在,我看幸福,不过如此之近,伸手便可捕捉。