幸福的音符编织在一起,飘向节日的上空,打破了夜的静。 The happy notes are woven together, floating over the festival, breaking the quietness of the night.
今日是中秋。
太阳渐渐消失了。天际,夕阳的余晖洒遍了大地,大地泛着柔柔的金光,朦胧一片。。。。。。渐渐的,夜幕近了,暗了……,终于大地失色了,将沉睡中的月亮托起来了,月亮羞涩地躲在云中,慢慢探出脑袋,顿时皎洁的月光洒向大地,万物又恢复了生机,胧上一层淡雅,梦幻般的纱;月光洒遍大地,洒遍每一个角落,也将幸福洒进人们的心里,甜甜的……
月光照在爸妈身上——甜蜜
树下,爸爸妈妈相互偎依着低低细语,像是一对热恋的情侣,酸溜溜的甜蜜。妈妈像孩子一样指着月亮笑,爸爸则借着月亮为妈妈吟诗……,他们四目相对,脉脉含情,心灵在交绘……,风儿吹过,叶儿摆动着身姿,月光忽闪闪的;抬头,他们笑了,因为他们发现了躲在树叶间偷窥的月亮,哈哈┅我眯起了眼,笑了,因为在大树下,我找到了甜蜜的幸福。
月亮照在爷爷奶奶身上——温馨。
桌旁,爷爷奶奶正围着桌子忙碌着,从屋里跑到屋外,汗水浸湿了两鬓,但那慈祥的脸上依然挂着温馨。满足的笑。似乎“忙碌”是爷爷奶奶中秋节收到的礼物,他们正乐呵呵地享受着礼物的美好……我眯起眼,笑了,因为在桌旁,我找到了温馨的幸福。
月光照在弟弟身上——纯真
墙角,弟弟正用小树枝在地上画着圈圈,那是他心中的月亮:时而,他抬起那胖乎乎的小脸蛋,眨巴眨巴大眼睛望着月亮,时而,又噘起小嘴低头认真地画着……他的心中只是在想:月亮好大好美,我要赶快把它画下来,不然它就跑了。三岁的弟弟并没有感受到没能和在外打工的爸爸妈妈团圆的伤感,只是执着于他的那份快乐。我眯起眼,笑了,因为在墙角,我找到了纯真的幸福。
我又眯起了眼,笑了┉随着爷爷的一声吆喝“吃团圆饭喽……”三份幸福聚在了一起化成了欢笑,那就是我的幸福—团圆。