运动进行曲响起,当广播中听到“请三到六年级马上整队进行方阵跑步”时,同学们装病的装病;不理睬的不理睬;愁眉苦脸的愁眉苦脸……个个脸上都是衰弱的病猫。每天都要跑步,这么累,这么辛苦……惹得我们都怒气冲冲,火冒三丈。要是上午下雨,但天公不作美――雨过天晴,地上的雨珠被太阳公公炙热的身体给烫的蒸发掉了。这更火,本来可以不跑步的,现在又要~!说了我就气!
但随着我们慢慢的长大,慢慢地懂事……一场军训,改变了我们对方阵跑步的态度。这是一次艰苦中饱含着酸、甜、苦、辣的军训旅程;这是一趟我们人生中第一次离开我们依靠的家、离开爸妈怀抱中的自我生存活动。然而这一次,我们学会了站军姿、煮饺子、叠被子……懂得了军人的辛苦,教会了我们吃苦耐劳的好习惯、也就在这次,我们下定了决心要把方阵跑步给跑好!!
回到学校的日子,方阵跑步仍然在继续进行着。但我们不会再抱怨,不会再埋怨……因为,我们心目中有一颗坚持的心在跳动。现在的脚步格外整齐,现在的口号格外响亮,现在的国旗格外的鲜艳,现在的我们永不放弃!!!