清晨的第一缕阳光亲吻大地,用温暖唤醒在黑暗中沉睡的万物,对着世间万物道了一声早安“哈罗哈罗”,自助餐活动也在和煦的阳光中拉开了序幕……我背着富有“内涵”的书包,哼着小曲儿走进教室。同学们在吵吵嚷嚷地分发着肉馅和饺子皮,我也整装待发,加入了战斗。不一会儿,我们也抢了许多。我们洗完手,小心翼翼地包起了饺子,一个个饺子便在我们手中“诞生”了。有的饺子肚子鼓鼓的,像一个大肚子将军;有的肚子瘪瘪的,像是营养不良;有的露了馅,像一个泄了气的皮球;有的肚子上还贴了好几张“创口贴”。尽管饺子包成这样,但同学们仍乐呵呵地欣赏着自己的“杰作”。
等饺子堆积成了一座小山,我们便拿好必备工具陆续下楼了。天空中时而浮去朵朵,小草舒展着嫩绿的叶掌随风摇曳。小鸟在枝头欢快地歌唱。我们到了操场上,找到了一块“风水宝地”就开始生火了。我们费了“九牛二虎”之力点好火,放下炭。等炭红了,放入煤饼,就兴奋地扇了起来。可烟像一个调皮的小精灵,躲在煤炉里就是不出来。
等我们刚想放弃时,烟升起来了,一缕,两缕……真是“世上无难事,只怕有心人”。我们在锅中放下水,可是水过了好久还没好,我们急得揭开锅盖瞧瞧。过了很久,锅中的水冒出了一串串透明的小气泡,托盘中的饺子已经按捺不住自己的心情,要向锅中跳了。我们把饺子放下去之后,过了许多,我看见白气从锅中冒出来了,我忙打开锅盖一看,呀!饺子都长胖了!它们正欢快地跳着水上芭蕾呢!你看,它们时而散开,时而沉入水底,时而浮出水面,像一群快乐嬉戏的小天鹅。熟了!熟了!我忙拿起勺子。不一会儿,饺子便被一抢而光,同学们都狼吞虎咽地吃着,连汤都没了。这饺子虽不是美味佳肴,但这是同学们用心包出来的。美好的时光总是匆匆而过,我们收拾好场地后就回教室了。途中同学们脸上都洋溢着微笑。
这一次活动也在欢笑中谢幕了……