成长处处有幸福作文800字
小时侯,幸福就是一颗糖的甜蜜,一个洋娃娃的惊喜,一个100分的表扬,一切简单的幸福,都让我们幸福的简单,成长,一个不可逆的过程,让我们的幸福观悄悄发生改变。
幸福成了一笔笔零用钱,幸福成了唱K时的宣泄,成了新潮的手机和MP3,成了Adidas和Nike。
不,这不是我要的幸福,也不是我们仅有的幸福。那么幸福到底是什么?怎样才能算的上幸福?
常常有人说:“看看那些受害的灾民们吧,流离失所,肚子都填不饱,你们就该明白你们这些‘小姐’‘少爷’有多幸福了!”
是这样吗?不是的。
幸福不是从攀比的竞技场得胜归来的优越感,不是“人无我有”的庆幸;不是因为别人失去,才感觉自己拥有。建立在与他人痛苦比较上的幸福感,注定是廉价的,无法在逆境和不幸中生存、永恒。
其实,幸福一直在身旁。
成长,一如既往,没有波澜,没有惊喜,可换一种眼光,处处都有幸福。
想着这个58人的班集体里有我这个个体,多庆幸自己能和他们一起听着老师智慧的声音,解出昨晚抓破头皮也没有头绪的数学题;和他们一起在下课铃响的下一秒,渴望地奔向早已闻到饭香的食堂;和他们一起走遍校园的每个角落,留下成长的背影,一起迈向梦中的象牙塔。真幸福!
和好朋友大吵了一架,面红耳赤的我,真幸福!看着她的脸上湿了一片,就知道她是有多在乎我。顾不上面子,灭掉了所有火气,忍不住先去安慰她。庆幸又黑又冷的晚上又能将冻僵的手伸进她的衣兜,热气就这么一直从手心暖到心房。谁对谁错,还有什么重要呢?
听着爷爷奶奶在厨房拌嘴的声音,真幸福!奶奶说;“别放葱,她闻不了那味儿。”爷爷说“不放葱怎么香啊?”奶奶不耐烦了“孩子喜欢就好,你哪那么多话。”爷爷无奈“行,行,行。不放,不放。”……。我没有插一句话,可心里早已乐开了花。我可不是幸灾乐祸。下一次,我一定要尝尝爷爷那放葱的面,一定会很香。
仁者寿,智者乐。成长的路总是荆棘满布,世界总是不知疲倦地改变着。只要我们有幸福感,用幸福的眼光看待一切,那么不起眼的小幸福就会无限放大,驱逐了内心的阴郁不快。
原来我一直被无数小幸福包围着。