我在幸福中成长作文
成长的过程中,每个人都会拥有幸福。快乐。悲伤。难过等种种情绪。或许有的人会说我是在压力中成长,但请你想一想,其实你更多是在幸福中成长的。
在那件事之前,或许我与你一样在压力中成长,但经历过那件事之后,我才发现我其实很幸福。
2年前的一个下午,我跟妈妈吵架。一开始我还不是很在意,到后来,她越说越过分,我渐渐开始跟她争吵,最后她竟然说:”我怎么生了你这样的孩子,真丢脸!“我一听,抓起衣服就去开门。妈妈跟在我后面喊:”你走,走了就不要在进这个家门!“但回答她的,却是”咣当“的关门声。
我走出家门,一个人在大街上闲逛。我本想离家出走,但身上又没钱,只还作罢。慢慢地,我又走到了家门口,上去。不上去一直在我脑海里盘旋,最后想了想,还是放弃了。下午六点,我一个人坐在街道旁边的椅子上,心里虽然赌气不回家,但眼睛却一直望着回家的方向。我站起身来,慢慢走向电话亭,投一元硬币跟同学打电话,让她带吃的来找我。当我看到她拿着面包过来的时候,我竟然留下了眼泪。我接过面包就大口大口的吃开了,我边吃边对她说:”谢谢你,在我最困难的时候来帮助我。“她说:”我才请你吃了一顿饭而已,你妈妈已经给你做了几十年的饭了,你应该更感谢她吧!“听到这,我心颤了一下,匆匆吃过面包,就往家走。
走到楼下时,果然看见妈妈一脸的憔悴的站在楼底下。看见我,马上冲上来一把抱住了我,并说:”你这孩子跑的那里去了,刚才是妈妈不好,赶快回家吃饭吧!饭都快凉了。“听到这,我的眼泪又涌了出来。
其实,现在我们有很多人都不满足于自己现在的情况,总认为自己不如别人幸福,过的不如别人好。总觉得自己的父母只知道让自己学习,天天管这管那,一点自由都没有。总觉得父母不够爱自己,不够尊重自己。其实,父母还是爱我们的,他们让我们学习也是为了我们将来好。父母的错只有一点而已,我们只不过将错误看大了,不要总认为自己过的很压迫。很苦恼。如果我们抛弃对父母的成见,就会发现其实我们过得很幸福。