幸福伴我成长
时光匆匆流去,伴随着岁月的流逝,我不知不觉的已经从一个牙牙学语的小孩子成为一个充满阳光的中学生,转眼间我今年已经13岁了,在这13年中,经历了许多,有苦恼,有伤心,有幸福。这期间还有一直以来陪伴我,爱我的人。小鸟的幸福是叽叽喳喳的和小伙伴们唱歌,大树的幸福是为人们赶去酷暑,花朵的幸福是给人们带来赏心悦目,我也有我的幸福,我的幸福是我有很多关心我的人。
我最大的幸福是,我依然和家人们在一起,每到春节,家人们都会聚在一起,爷爷会买来对联欢喜地贴在门上,“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”这预示着新的一年又开始了,“当当当当当当”这是妈妈在厨房剁饺子馅的声音,奶奶正张罗着联系亲朋好友到家里来吃饭,爸爸去超市里买年货了,而我在房间里边看电视边吃零食,随着窗外的鞭炮声,一家人在家里和乐融融的吃团圆饭,一起与亲朋好友聊着家常事,而我们更是嘴巴像擦了蜜似的问大人要红包。有家,真好。
是啊,幸福在我身边无处不在,母亲的唠叨是幸福,老师的管束是幸福,朋友的陪伴是幸福,在生活中,忙碌也是一种幸福。幸福对于我来说实在是太多太多。当一个人真正身处幸福时,她也许并没有觉得幸福,幸福是给懂得珍惜它的人拥有的,幸福是不经意间的,一个小小的举动也能让人感到幸福,要知道,我们现在的生活和那些在偏远山区的孩子们来说,我们的生活是比他们要幸福得多,我们有爱我们的爸爸妈妈,整天不愁吃不愁穿,只要安心地上学就好了,而他们可就和我们大不相同了。所以我们更应该珍惜现在的这份安宁和快乐。成长是需要磨难的,在这过程中,你定会收获更多的幸福。