幸福就像夜空中的微小星星,仔细观察后才发现,其实它也很耀眼,它的微光也很温暖。
惊喜的瞬间
爸妈已经出差五天了,还要过两天才回来。今天放学特别晚,下了公交车,我拖着疲倦的肢体,无精打采地走在回家的路上,一看表,已晚上八点多了。一旦有了时间概念,我这才忽然感觉肚子已十分饥饿。经过小吃街时,阵阵香辣味扑鼻而来,似一根无形的绳索绊住了我的脚步,我的口水都要流出来了,可爸妈的叮嘱乍响耳畔,有如醍醐灌顶——绝不能把路边的小吃当饭吃。“唉,还是回家做饭吃吧。”我的意志战胜了辘辘饥肠。
十分钟后,我终于迈着如铅一样沉重的双腿走到了家门口,看到隔壁楼上温暖的窗口里晃动着大人和小孩的身影,感觉其中蕴含的幸福味道,心里颇有些失落。夜空中,形单影只的星星像是在聆听我寂寞的心声,静默着,然而打开家门后,我既吃惊又喜悦,家里竟然散发出一股熟悉而又浓郁的菜香味,顿时疑惑起来,爸妈不是出差了吗?这无疑是我的幻觉罢了。我漫不经心地打开了灯,往桌的方向一瞥,居然真有一桌香喷喷的饭菜呈现在我的眼前。这时,只见爸妈端着一个硕大的蛋糕从卧室里走了出来,溢满笑容的脸像花儿一样灿烂。妈妈对我说:“孩子,生日快乐,桌子上都是你喜欢吃的菜,快趁热吃吧,等一下还得许愿切蛋糕呢。”我站立在原地,两眼瞪得很大,感觉像是在梦幻中一般,想再确定一下,这一切是不是真实的。
我原本以为,今年的生日,我得一个人过,没想到,爸妈为了我,提前两天回家了。此时,我心中的感觉就像是久经干旱的土地突然被一场甘霖滋润了一样,我发现我真的很幸福。
雨夜的手表
去年十一期间,我和爸爸去吉大游玩的时候,路过一家钟表店,被摆在柜台里的一只手表深深吸引。而后,我好几次骑车去看那只手表,只见它静静地躺在那里,好像在对我说:“快把我买走吧,戴上我一同去感受美好的时光呀!”
我本想叫爸妈把这只手表买给我,但爸妈挣钱那么辛苦,我真有点不好意思开口。于是,在爸妈每天给的零花钱中,我总是攒下一部分,等有一天能把那块心仪的手表买下来。直至期末,买手表的钱还是未能攒够,可过两天就要考试了,我想,如果能戴上那只手表该有多好啊,就可以把握好考试时间了。
吃过晚饭,我坐在卧室的窗前沉思着,空气中带着凉意,窗外下着倾盆大雨,透过雨帘,街灯泛着昏黄的光。“孩子,你怎么了?在想什么呢?”妈妈抚摸着我的肩膀,轻柔地问道。我沉默了一会,也许是太想拥有那只手表了,我打消了心中的顾虑,说道:“我想买一只手表,但我还差八十多块钱呢。”于是,我把攒钱买表的事告诉了妈妈。“你这傻孩子,为什么不早说呢?”说着,妈妈快速地从衣兜里拿出一百块钱来,放在了我的手心里,“以后如果要买什么东西,只要是正当消费,可一定要跟爸妈说啊,藏在心里多难受呀。”“哦!谢谢妈妈”我一边回答一边取雨伞,准备去吉大把那只心仪的手表买回来。妈妈的语气略带惊慌,“现在雨又大,天又黑,你还是明天再去买吧。”可我早已等不及了,继续向门的方向走去。这时,一直在旁边沉默的爸爸奔到我的身旁,拿过我的雨伞,关切地说道:“孩子,你心仪的那只手表,爸爸知道,还是爸爸去吧。你马上就要期末考试了,如果感冒了,可不行啊。”
良久,爸爸才回来。他收了伞,接过妈妈递过来的毛巾,擦干了手,从怀里掏出一只精美的手表,送给了我。“是的,就是这只手表。真是太好了。”我在心里默念着,眼里绽放出欣喜的光彩,一时间竟有些手足无措。当我从爸爸冰冷的大手中接过手表时,我脸上的笑容顿时凝结了,手表是温热的,可爸爸的手,还有他的衣服……,现在他该有多冷啊。空气中的凉意更浓了,而此时我的心就像这只手表,是温暖的。