幸福的成长之路作文
我在班上可以说是极其普通的一个女孩子,不会说笑话,不了解时下流行的那些明星,有些黑的皮肤有些土的穿着也经常遭到嘲笑,所以朋友就只有那几个,作文 我的幸福成长之路。有时,班上人缘极好的人很主动地跟我搭话,我也不知道说什么好。我一直有些胆怯,有些自卑,只能在自己的朋友圈里活跃,不知道该怎么做才能让别人喜欢我,干脆就选择逃避。
同桌的男生又在嘲笑我了。他一本正经地盯着我很长时间,然后连连摇头,紧皱着眉,一脸嫌恶的神情,毫不留情地挖苦道:“范昀炫,我要是长成你这样子,我长大后第一件事就是去整容。”说完,摆出一副看好戏的表情盯着我。
这个男生和我一向不和,所以他的话里时常会有恶意攻击的成分。他一向又是极其惹不起的,往常我也是忍气吞声。而今天,我被他的话刺得心里生疼,不甘、愤怒的情绪在心里涌动,却笨拙得不知道该说什么是好。望着他洋洋自得的神情,我咬了咬嘴唇,干脆埋下头做作业。这时,我看到语文书上的林肯,突然云淡风轻地说了一句:“只看外表又有什么用呢?我不认为你有多美丽——-心灵。”
在说出这句话之后,我的心情前所未有地轻松起来,目光重又落在书上那个虽然样子丑陋,但笑得一脸温和的人身上。亚伯拉罕?林肯,他的外貌经常被反对者恶意侮辱,但是他却从来没有计较过。因为,他拥有比那些容貌俊秀的人强大得多的,心灵的力量,他的内心充满了豪迈和幸福感。
看到有关他的故事后,我被触动了,一时间对这个人生出几分亲切感来。他承受的压力远比我这个自以为是的小女孩多得多,可他却依旧能够宽容地去对待。他不是总想着自己没有什么,或自己的缺陷,而是想着自己有什么,做了什么,真正地接纳了自己,所以直到现在,这位总统仍然令人津津乐道,钦佩不已,小学六年级作文《作文 我的幸福成长之路》。
连遭受那么多人恶意攻击的伟人林肯都能坦然面对,我,又何必为此所烦恼呢?我是一个善解人意的女孩,是一个乐于助人的女孩,我很善良、我很温柔,我有幸福的家庭,成绩也不错……我有这么多肯定自己的理由,我的成长之路应该是幸福的,我又为什么要自卑呢?
这样想着,我走在回家的路上,远远地看见前面同班同学的身影。我们在学校并没有太多的交往,但我没有过多的犹豫,一咬牙就赶了上去,在她身后放慢脚步,深吸一口气,按捺住激动的心跳,伸出手,小心翼翼地替她拉好大敞着的书包拉链,然后走到她的旁边,有些拘谨有些羞涩地笑,“拉链没有拉好哦。”我轻轻地说,因为紧张语调有些急促。
“啊——谢谢!”她扭过头望一眼,也微笑了起来,只不过很大方很活泼,“竟然没注意到……”她有些懊恼地碎碎念,但转瞬间眉宇又染上了欢快。我也禁不住被感染了:“那个……今天我也走这边,能一起走吗?”我充满了希冀地望着她。
“当然可以!”她歪一歪脑袋,俏皮地答。夕阳的光芒柔和地洒下,给我们明媚的笑容镀上了金边。
原来,只要能肯定自己,面对现实,就能真正摆脱自卑。一种长大的感觉,油然而生,在心里荡漾开来,就如同此时的夕阳,如此地让人感到幸福。