你就是一道风景优秀
父亲,不善言辞的父亲,但每一个举动都包含了他对家人的爱,在我眼里,也是一道美丽的风景
父亲平时不善言辞,但工作起来的认真劲是无法想象的,在我心中他是万能的,无论是家具,还是电器他都能修好,对于家人,他是认真负责的一个个好父亲。
夏天,天气闷热有多雨,大雨倾盆而下,真让人不舒服,一个夜晚,吃完饭躺在沙发上,翘着腿,与父母闲聊,看着电视上的画面,乐呵呵的笑着。突然,灯灭了,空调慢慢停止了呼吸,电视上多彩的画面瞬间消失,黑暗笼罩了整个房屋,我害怕地躲进妈妈怀里。此时,父亲利索的掏出手机,借着这一点光亮开始检查路线,家里电闸没坏,一定是电箱出了问题,他麻利地穿好雨衣便走出了家门,我与妈妈点燃蜡烛在家里等他。
时间一分一秒过去,我和妈妈担心他,便撑着伞走出了家门,找到了父亲,他站在梯子上,捣弄着电箱,雨啪啪地打在他身上,我喊了一声:“爸爸”他有些吃惊地看了看我又说:“快回去,别感冒了。”下着雨,母亲心里也着急,她说:“修不好就先别修了,等天好了再修,也不急。”“不行!天这么热,你们娘俩也受不了,快回去吧。”我和母亲也只好回了家。
在家里,烛光将客厅照得通红,周围一片寂静,我缩在母亲怀里,等着父亲回来。不知过了多久,屋外的大门被推开了,我推开屋门,看到了一个身影,走近了,原来是父亲,雨还在不停的下,豆子大的雨珠打在他的雨衣上,流到他红润的面颊上,裤子已经湿了,脚下的鞋子沾满了污泥,但见到我时,微笑立马呈现在他的脸上。
我永远也忘不了,那个衣服被雨水浸湿,鞋底沾满污泥,却依旧微笑面对孩子的父亲。父亲,你就是一道风景。