最美风景600字
或许,愁,可以造就世间最美的风景……
温婉的风吹来,拂起了我的思念,飘落到无垠的大地。忽然想起小房内有那么一张画卷。于是,在房间内来来回回得摸索起来……感觉,很混乱,很模糊,还有一些寒冷。挂在嘴边许久了的那句问候,时时刻刻得温暖着自己已渐干枯的心:“他乡的你,现在还好吗?”
房间内虽然间隙很大,清新无味,当是依旧可以闻出那绝望空气中夹杂着若干年前的味道。无声无息,隐藏无踪。一种没落的伤感、寂寞在心底生了根。于是,窗台的花也仿佛一下子苍老了数十载。窗外触手可及的冰凉季节,依然在等待着自己发芽的那一天,却没想到自己的期待成了最灰暗的背景,映衬在纷繁的岁月后面,显得如此无奈与迷离……
坐在茶桌前,用茶杯装满一杯满满的薄酒。借着酒意抒情,借着酒性唱歌,借着酒热暖身。却怎么也写不下一首缠绵的诗歌,怎么也唱不出一次嘹亮的激情,也无法抵御这略带嘲讽的冷风的寒意……
抬头望着天空,瞥见一行飞雁北去。我看得如此沉醉!那双缱绻柔软的目光中,闪烁起当年给他寄信的词中,曾设想雁足传书,互通音信。可如今,一切宛若一场花事,一了,不见了……
我围绕着苍白的墙壁,只见一地的落花和散在空中飘零无依的落叶。心中莫名得产生起一种想俯身拾起落花的欲望,却止住了想伸出去的那只手,因为,凋零前的风景存在着一种异样的美……
天边,夕阳只剩下单薄的身影。天空淡淡,沿着寂静颤栗的街道,我想与长痛作一场盛大的告别,可却如此得令人犹犹豫豫……“下雨了”,几滴雨珠沾湿了我的双眸,接着“淅淅沥沥”,一点点,一滴滴打落在我的身上,打落在屋瓦上,打落在远处的池塘里,打落在那片梧桐叶上。我热情得迎接它们,也慢慢欣赏着“细雨滴梧桐”“细雨湿罗杉”……在闭上双眼之前,我偷偷得埋藏了一些心事,在沧桑中慢慢陈腐,瑟风吹去,只剩几许倦语,楚天何处,如拂不去的烟尘,悲愁的黄昏,像是尘封的记忆,带着我脉脉含情的眼神,带着我涔涔的面颊悄悄退去……
回到房间,将画卷打开,在他的手上加上一束落在地上的黄花,而他的身后,加上的是那株被细雨折弯的梧桐,那轮夕阳的红光也是暗淡的……
或许,愁,可以造就世间最美的风景……