最美的风景
那天风和日丽,真是个难得的好日子。我搬把椅子坐到阳台上,欣赏窗外美景。
忽然,一阵歌声传进我的耳中,原来是隔壁阳台上的小男孩拿着水壶在浇花。他一边浇水,一边唱着歌儿。那怡然自得的神情俨然是一道美丽的风景
“啪啪啪”一连串的敲打声蹦进来,打破了这份悠然。原来是楼上的阿姨到阳台上晒被子。 随着拍打声,被子里的尘土好像顽皮的小精灵,在天空中旋转着,翻着筋头,纷纷落进小男孩的花盆里,还有几粒飘进了小男孩的眼睛里。也许是疼痛难忍,那男孩一边用手揉眼睛,一边大声嚷道:“喂! 楼上的,你知道不知道下面有人,我的眼睛快瞎了!”阿姨充耳不闻,反而拍得更凶了,拍打声估计方圆十几里都可以听见。真让人无语,我捂起耳朵,小男孩也无计可施,只得躲进屋子里。
那拍打声持续了几分钟,终于消停了。小男孩走出了屋子,继续给他那受到“空袭”的花儿浇水。小水滴如活泼的小娃娃,一会滚到东,一会滚到西,在阳光下熠熠生辉,可爱极了。不料,有几滴小水珠跨越了“国界”,滴到了楼下王奶奶晒的被子上,湿了大片。小男孩吓坏了,往后退了几步,又向前看了看。王奶奶看到自己的被子湿了,抬头一看,笑了笑说:“天气好是应该浇浇花。”说着,把被子往旁边挪了挪。小男孩听了,愣了愣,好像明白了什么,掉头向楼上跑去,我想,他大概是去找楼上那位阿姨,为自己先前的不礼貌向她道歉吧!
阳台上的花随着微风翩翩起舞,花瓣上的小水珠在阳光的折射下,发出璀璨的光华。哦,原来宽容才是最美丽的风景啊!