西施公园位于我的家乡---临浦镇。进入公园,映入眼帘的是一尊美丽的西施石雕像。民间有个传说,西施入越前常在此浣纱,西施公园也因此得名。西施公园不仅有个美丽的传说,还有赏心悦目的美景。
一阵清风吹来,下了一场细雨,伴随着雷声,春天就来了。树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。公园里百花争艳,看,桃花绽开了笑脸;梨花从“冬眠”中苏醒了过来;迎春花开出了黄黄的小花一时间,公园里就变得五彩缤纷了。喜鹊、麻雀还有数不清的鸟儿,它们也从南方飞了回来,停在树枝上唱歌,享受着春天的美景。
夏天来了,树木长得郁郁葱葱,枝繁叶茂,挡住了炙热的太阳,为公园带来了一丝清凉。碧绿的荷叶长满了整个池塘,荷叶簇拥着几朵粉红的荷花,不时飞来几只蜻蜓,为池塘增添了一些生机,不禁让人联想到“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗句。白天,小朋友们在公园里嬉戏,时不时被知了的叫声吸引,好奇地在树丛间寻找知了的踪迹。老人们在亭子里乘凉,愉快地聊着家中的趣事。到了晚上,公园门口的空地上聚集了很多热爱广场舞的人们,跟随着音乐节奏跳起了欢快的舞蹈。
夏天走了,秋天静悄悄地来了。秋日公园里,最醒目的要数银杏树了,秋风吹来,黄黄的叶子随风起舞,犹如一只只金黄的蝴蝶;还有松柏,与银杏树一对比,显得更加苍翠了;公园里最美丽的,肯定要数菊花了,红的、黄的、紫的,色彩各异,姿态万千。
冬天来了,西北风呼呼的刮过树梢,公园里的大部分树叶凋落,可是松柏竟然还是绿色的,它笔直地站立着,像一个战士,傲霜斗雪。突然飘来一阵清雅的香气,原来是梅花,它竟然能在这么严寒的环境下开得这么美丽,这么迷人,真是令人敬佩。
西施公园四季风景独好,如果大家喜欢这里,就来看看吧!