俗话说“不以规矩,不成方圆”。有了规则遵守规则,人们才能和谐有序的生活。
记得一个星期天晚上,我看了多半夜的电视。星期一早上,我像个死猪躺在床上呼呼大睡,等我醒来已经七时四十分了,“迟到了,迟到了”,我大声的喊着,急忙穿上衣服,拿了一个面包,匆匆忙忙地往学校跑。到了马路交叉口时,我看见是红灯,正准备往前跑,突然想起了老师的再三叮嘱,要遵守交通规则。于是,我停下脚步,耐心等待着绿灯。到校虽然晚了被老师批评,但我心里还是踏实的,因为我遵守了交通规则。
还有一次,在做操下楼梯时,后面有人抢路推了我一下,我看见那个推我的同学,正准备也推他时,想起了老师说要遵守上下楼梯的规则,靠右行走,有序下楼,这样才安全。老师的教诲使我的心情平静了下来,没有和那位同学发生口角和推拥,顺利地下了楼梯,避免了事故的发生。
规则是为大家制定的,只要人人遵守,我们的社会就会和谐幸福。我决心做一个守规则的小学生。