遵守交通规则
生命只有一次、交通安全不是游戏、生命不是游戏……我看着着一条条请大家遵守交通规则的广告语,就想:为什么大家不能遵守交通规则呢?想着想着,我就想起了去年发生的三件事:
第一件事是发生在我们家小区门口:那一天,妈妈准备带我去海盐博物馆去玩。可是刚到小区门口,就看见有一辆黑色的小轿车因为闯红灯,所以与一辆自行车相撞了。我和妈妈发现情况不妙就立刻报了警,才过去了几分钟,警察叔叔和医院的们就来了,医生们一下车就把受伤的人抬回了医院。
第二件事发生在我上学时的路上:那是一个星期五的早上。我吃完了早饭,就向着公交车的站台走去,在路上我看见有一辆电瓶车与一辆自行车相撞留下的痕迹,虽然人不在现场,但是我知道她们一定受伤了,并且被抬上医院了,因为我发现地上有一些血。
第三件事发生在解放路的十字路口那里:那一次,我准备去我的朋友家,参加她的生日宴会。
到了解放路的十字路口我们都在耐心的等红灯,只有一位叔叔不耐心等红灯,然后就把车一开,可是刚一开车,就把正在过马路的小妹妹给撞倒了,那个小妹妹还流了一些血。那位叔叔呢?早就吓得逃跑了。这时有几位好心的叔叔以便把小妹妹的血擦干一边打电话给警察叔叔。半个小时过去了,警察叔叔终于把那个撞到小妹妹的叔叔抓起来了。
唉,大人们为什不能遵守交通规则呢?难道你们也想受伤吗?受伤不同苦吗?如果不是,那就请你们严格遵守交通规则吧,因为生命只有一次,生命不是游戏!!