严格遵守交通规则作文
生命是人们最重要的,“生命只有一次这句话”是人人皆知的,但有些人却把生命当成儿戏,不珍惜自己的生命。朋友,我奉劝一句:世界上没有后悔药卖,不要把自己的生命看作是一文不值的。
人们之所以离开人世间,大多数都送命于不遵守交通安全上,有的开着车横冲直撞,导致了车祸,有的不看车辆通行,直冲过去,被撞死了,还有的在马路上玩耍着,丧失了生命……
像这样的事每年、每天都在发生,你有没有想过在发生车祸后,你自己就是一个恐怖的杀手。
每次看到或听到这类的消息,我就会想起我的伯伯,他是一个非常好的人,生平乐于 助人,关心他人,但无情的车祸夺走了他的生命。
那是在去年的一天,他正赶着去医院看叔叔,在过马路的时候,突然有一辆货车直冲过来,把他直撞在地,刚好撞在他的脑部,因流血过多,他安详地离开了这个不遵守交通安全的人间。这件事虽然过了很久了,但我觉得仿佛就像发生在昨天一样。
我知道人人都怕死,明明知道会死,但还是那么不小心,违犯交通规则,我建议大家做到以下几点:
(1)不要横冲马路。(2)过马路时要看左右两侧是否有车,决定之后再过马路。(3)不要在马路上嬉戏,打闹。(4)不要在走廊上追逐打闹。(5)在上下楼梯时不要拥挤或推……
我希望大家能够遵守交通规则,这样世界将会变得美好,我不希望再有人像我的伯伯一样出事。