暑假,我们一家到外地旅游,那里景色很美,旁边有一条小溪,是一个很适合扎营的地方。
扎营之后,我和爸爸一起去溪边钓鱼,小溪的旁边有一个钓鱼须知,上面写着15厘米内的鱼请勿拿走,一次只能钓5条大鱼,多余者自觉放生,看完后我们开始钓鱼了。
没有几分钟鱼竿弯了一下,我用力一甩,一条鱼跃出水面,我一看是一条鲫鱼,但是很小,今天我想吃烤鱼片,不如再钓几条,一会我们又钓几条小鱼。爸爸走过来看看,说:“你把它放了吧。”我说:“可我想吃烤鱼片。”“这鱼太小,就是烤了你也吃不饱”爸爸说。
我的心里好像有一个魔鬼和一个天使,魔鬼说:“别放,放了你就吃不成烤鱼片了。”天使不服说:“快放了吧,不听家长的话,不是好孩子。再说了‘没有规则,不成方圆’要遵守规则。”魔鬼更不服了。
但最后我还是选择了把小鱼放了,以后有大鱼了我再让妈妈给我做烤鱼片。
这次我没吃到烤鱼,但是我遵守了规则,我敢到骄傲。