遵守规则
生活中有许多规则,比如:学生上学要按时到校,上课要认真听讲;工人上班要遵守纪律;医生要按照规定开药,就连玩游戏也要遵守一定的规则。规则无处不在,但在无人监督的时候,你是否还能自觉遵守规则呢?我就曾经遇到过这样的事。
有一天放学,天渐渐地黑了,暗暗的,像要下雨一般,周围很热闹,路上车来人往,同学们一簇一簇结伴而行。喇叭声声急促着,像在说:“要下雨了,我要赶着回家。”我背着书包,手里拿着雨伞边旋转着玩边蹦蹦跳跳地走着。“要过马路时,我左看右看,停下来等着车走过。突然,从后面来了一个小同学,他像离弦的箭,后面紧跟不舍的两个小同学跑过去,嘻嘻哈哈的,很开心,他们横冲过去。突然来了一辆小轿车,”叭叭叭“汽车声连绵不断,只听见”吱——“的一声刺耳的声音,车子急刹,车后身抬高八尺,我不由得吓一跳看着。那三个小朋友正呆若木鸡似的看着车,司机痛骂了他们一阵子。路上的行人对他们指指点点地跟他们说的是什么我没听见,但我知道他们在谈怎样教育他们要遵守交通规则,提高安全意识。那三个小朋友没走人行道,在路上疯打而险些造成惨剧,我想:如果大家都遵守交通规则,就会减少交通事故的发生。要知道有时候发生交通事故是要付出生命的代价。
听了这件事,可见规则是多么重要,只有大家遵守规则,我们的社会才会更美好哦!