《戴小桥全传》长篇故事读后感
戴小桥全传》这本书讲的是一群男孩子的故事,明明是戴小桥偏偏喊成“大香蕉”,大方的林晓琪,被叫成林小气,连老师也不放过,吴老师说话很凶,哇哇叫,他们私底上就叫“好哇哇”老师。
这群男孩子性情、阳光、个性,每天都打打闹闹,来回奔跑,非常开心。上课尿裤子。下课了,就拍着屁股把自己当作马,“驾——”的一声,像马儿一样跑起来。踢足球踢出个足球特务……
读着读着,我就会想,如果我们也有一个毛老师就好了。这个班主任居然是这群男孩子的哥们儿,从来不会因为调皮捣蛋而批评他们。即使讲生气的事也是笑嘻嘻的。但对付他们,毛老师却另有高招,当他发现这帮淘气包光着脚翘在桌上比谁的脚不臭时,赶忙取来相机拍下来给他们留念,让他们长大后看看自己调皮的样子。
读一读这本书,你一定会心花怒放的。