方便的共享单车作文800字
现在,我们的生活中出现了许多共享资源,共享单车、共享书店、共享篮球……样样都有!我却觉得没有这个必要,弄这么多共享的东西干什么呢?但是,最近发生的一件事情却改变了我的观点。
那一天,我和妈妈一起去吾悦广场逛街,汽车被爸爸开走了,家里的电瓶车也没电了,于是,我和妈妈决定走过去逛街。
过了一两个小时,我们买好东西出来,高高兴兴地往家的方向走去。忽然,天气发生了转变,原本太阳公公高高地挂在蓝天上,普照着大地。而现在,它却害羞地把自己埋在云朵里不肯出来,天空一下子阴暗了起来。风呼呼地刮着,把树木摇得东倒西歪,沙沙作响,风还带来了几朵乌云,飘在干干净净的蓝天上。我一见到这情景,马上对妈妈说:“妈妈,快要下雨了,该怎么办呀?”妈妈皱起眉头,左看看,右看看,着急得直跺脚。突然,她的眼睛停留在了某一个地方,那神情,就像哥伦布发现了新大陆似的。我也朝着她看的方向望去,“啊!是共享单车,是共享单车!”我激动的大叫起来,赶紧拉着妈妈往那边跑。妈妈从口袋里掏出手机,扫描了图上的二维码,借到了一辆摩拜单车,一辆小黄车。这时,我心想:嘿,没想到这共享单车这么方便,扫一下二维码就可以借到车,这样以后出门就不愁没有交通工具啦!
我和妈妈立马把自行车推出来,大步跨了上去,快速地踏起了踏板,拼命加速,那架势,就像我们俩参加自行车比赛似的。在我们的不懈努力下,不一会儿,便骑到了小区门口,我跳下车,把车锁往左边一滑,自行车便轻松地还好了。妈妈拉起我的手,快步向家跑去。呵!这时间卡得可真准,我们刚到家没多久,大雨倾盆而下。我坐到沙发上,对妈妈说:“现在有了共享单车可真方便啊,今天要不是有了它,我们就要淋成落汤鸡了!”“是啊,看来推出这些共享的资源还是很有必要的。”妈妈微笑着回答。“哈哈哈……”我和妈妈一同大笑起来。
通过这次的经历,我彻底改变了自己的观点,如今看来,政府推出这些共享的东西并不是无理无据,而是为了方便大家。现在,越来越多的共享资源与我们的生活密切相关,这更是证实了与人方便,与己方便的重要理念。我们也要谨记这一点,因为方便他人,就等于方便自己。