我的信念初三作文
点点星光,我愿奉上一捧最清的;淡淡花香,我愿感受一般最纯的;漫漫人生,我愿铸就一段最辉煌的,美丽品质,我愿选择一种最美的——信念
在五彩缤纷花的世界中,我不会选择牡丹的天生高傲,高贵艳丽。也不会选择菊花的悠闲自得,别具一格。更不会选择腊梅的临寒开放,傲然挺立,我只会选择作为一躲蒲公英的信念。
当这朵蒲公英还是种子的时候,它就知道自己很平凡,它卷缩在母亲的怀抱,可它周围有很躲兄弟姐妹,它并不能独享母亲的温暖。仿佛它沉睡了很久才被唤醒——是因为它的母亲拼尽全力打开萼片给它的孩子自由,去让它们历练。可是这朵蒲公英却很迷茫,它不知道自己该干什么,它还没有仔细看看蓝天,看看大地就被一阵微风给吹走,它离开了曾依懒的怀抱,朝着未知的方向飞去,当风渐渐停下,它发现自己竟飘到了岩石缝中,这儿黑暗无比,它感觉不到一丝水源,它很渴,觉得自己像要死了,可它不甘心,它想有一个属于自己的人生,它要看看蓝天的美丽,于是这朵蒲公英便不断的扎根,从地底下努力获得水源,当大地春暖花开时,当初这朵小小的蒲公英已经长高了许多,当它要松一口气认为春天来了,它该好过些时,它的身边竟又出现了许多野草,它们都向上生长,生命力比自己顽强了太多,怎么办,这一次它又迷茫了。为了活下去,为了自己的初哀,为了这美好的愿望,它依旧坚持着长大,坚持着自己的信念,任凭风吹雨打,任凭烈日的烘烤!
光阴似箭,日月如梭。当初那株小小的幼苗,已经用它粗壮的根紧紧抓住了岩石缝,又一年的春天,又一次的轻风,一阵凉爽的微风抚过那朵蒲公英,那一刻,它迎风碇放花朵。它孕育了和当初自己一样小的蒲公英,它看见了蓝天,它的孩子也随风飘扬,去寻找属于它们自己的人生,这朵蒲公英并不知道,它在岩石缝中绽放的那一刻比春暖花开的一切都美,耀眼的在风中屹立。
这便是我的信念,一份属于蒲公英普普通通的信念,蒲公英用它的信念在岩石中活的辉煌,而我的信念正是在人生旅途的磕磕绊绊中坚持顽强的成长。还记得,教室里,我坐在位子上冥思苦想不得其解的难题让我愤恨,却因为这顽强的信念让我继续坚持思考。操场上,我因抵不住烈日的火辣想停止脚步,但却想到蒲公英坚持迎着烈日生长的美丽身影而继续前进。我想我就是在这一点一滴中成长,坚持着这份美丽的信念。
李白曾云:“上风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”这人生路上少不了许多磕磕绊绊,如果我遇到了困难,那么我定会毅然选择用自己的信念鼓舞自己冲破失败。我深信着,信念便是一份美,只要执着追求,顽强拼搏,成功就像被蒲公英征服的那块岩石,迟早,它也会被我征服,我将与这美丽的信念同行!
我的信念便是一份执着的美,坚持自己的信念便更是一份美,同学们:路上春色正好,天上太阳正晴。让我们与信念同行,与美同行!