哲理故事信念和毅力
那是一支24人组成的探险队,到亚马逊河上游的原始森林去探险。由于热带雨林的特殊气候,许多人因身体严重不适应等原因,相继与探险队失去了联系。
直到两个月以后,才彻底搞清了这支探险队的全部情况:在他们24人当中,有23人因疾病、迷路或饥饿等原因,在原始森林中不幸遇难;他们当中只有一个人创造了生还的奇迹,这个人就是著名的探险家约翰·鲍卢森。在原始森林中,约翰·鲍卢森患上了严重的哮喘病,饿着肚子在茫茫林海中坚持摸索了整整3天3夜。在此过程中,他昏死过去十几次,但心底里强烈的求生欲望使他一次又一次地站了起来,继续做顽强的垂死抗争。他一步一步地坚持,一步一步地摸索,生命的奇迹就这样在坚持与摸索中诞生!
后来,许多记者争先恐后地采访约翰·鲍卢森,问得最多的一个问题是:"为什么唯独你能幸运地死里逃生?"他说了一句非常具有哲理的话:"世界上没有比人更高的山,也没有比脚更长的路。"路是信念的延伸,坚持走下去,脚会战胜路。走出森林的信念支撑和引导着求生的人寻找方向。拥有坚定的信念和毅力,世上就没有走不出的森林,办不成的事。