夏日的节奏话题作文
无暇梳篦被风凌乱的刘海,但可以让阳光从发间渗透。
无暇漫步于金色沙滩,但可以呷一口冰茶,依旧可以领略夏日的清凉。
无暇静候流星的飞跃,但可以在郭沫若的天街中畅行无阻。
夏日的节奏,是紧张中的松懈,是松懈中的紧张,两者互相渗透,组成夏日的的一曲美妙乐章。
夏日的早晨是清新的,瞧!妈妈把我从梦中唤醒,我与妹妹拿上羽毛球,到公园展开一场激烈的羽毛球PK赛,笑声氤氲在耳际,微风轻抚着整齐的刘海,比赛未曾结束,哪里还敢松懈,任由阳光从发间渗透,与额头上沁出的汗珠融为一体。
夏日的上午是紧张有序的,看见墙上的课程表了没,这可是我精心设计的,在这张表上,你会讶异,怎么没有休息的时间呢不要着急,请容我一一道来。
其一:读书时间不就是一种放松吗?
其二:说起来有点惭愧,我的自控能力挺差的,我担心自己一旦玩起来,就不顾北斗星移、日月潜行啦。
太阳炙热的光芒烧烤着大地,几道两旁的行道树一动不动地守护着足下的土地,而我将在这个时刻,焦躁地走在去补习班的路上,脑海里不停翻滚着海边金色的沙滩,实在感到干渴难耐,猛然记起好像袋子里还有一瓶矿泉水,小呷一口,顿时一股清凉袭遍全身。
补课结束了,天空拉上了蓝色的帷幕,奔回家去,我已累得筋疲力竭,电话铃不耐烦地呼喊,原来是朋友叫我出去玩,唉!算了吧,明天还有许多作业呢!挂了电话,竟看到一首小诗,天上的街市,忘情地穿梭于天街之中,好不惬意!
每天重复着这样的生活,每天踏着这样的节奏,心,已经满足,已经充实。