刘一涵
中午时分,漫天的乌云袭卷天空,气压极低,不一会儿,就下起了倾盆大雨。雨水一滴一滴地掉落在光滑的大地上,听到了声响,有一种声如其境之感。雨水落在叶子上,晶莹剔透的雨滴,在嫩绿的叶子上俏皮地滚动,像一颗颗璀璨的小钻石,在叶间追逐打闹着。还有的挨挨挤挤的,好像在说悄悄话。雨势变小了,当你走出去之时,一滴滴的水滴地掉在脸上,清凉又惬意。雨水在脸上跑来跑去,好像在躲着你的目光呢!
下午,天睛了,话说“雨过天睛现彩虹。”空气清新甜润,所有的景物都清晰可见。小草嫩绿嫩绿的,洗了一个清凉的澡,顿时便精神抖擞了!花朵儿脸上绽开了笑脸,红红的花瓣可美了!彩虹出来了,它就像一座七色桥,光芒四射地挂在天际边。太阳公公也出来了,他发出灿烂的光芒,滋润着大地,他做了很多好事:他把小树往高处拔;他把金光往美丽的花儿上洒;他看着小朋友戏水,陪着他们一起欢笑,看着他们欢乐的样子,太阳公公也甜美地笑了!
小河清澈见底,小鱼儿在里面自由自在地游来游去,欢快地追逐着。岸边上飞来了蝴蝶,它们在旁边翩翩起舞,好似一个个快乐的舞精灵。你听,小河在欢乐地流淌:“哗啦,哗拉……”多美好而又和谐的画面啊!
晚上,夜空中的星星一闪一闪的,放出那夜空中最耀眼的光芒。鸟儿睡了,蝴蝶也停在叶子上睡了,它们似乎都在睡梦中等着,盼着新的美好的一天的到来!