在七月的某个傍晚,我在享用了晚餐后与家人去松雅湖散步。
我并不是一个喜欢在晚饭后经常外出的人,可现在正值长假,也并不是只有在晚饭后才有时间写作业。于是,我便陪着家人们出发,到达了平时并没有机会多去的松雅湖。
松雅湖是一个有着独特风景的公园:宽敞干净的大道,郁郁葱葱的绿化植物,细腻柔软的沙滩,澄清如镜的湖水等使长沙市的市民从四面八方赶过来,或欣赏这里美丽的风景;或与自己很重要的人共度时光;或缓解生活、工作、学习所带来的压力与烦恼,所以,这时的松雅湖,是热闹、浪漫而又舒心的。
在到达松雅湖后,天还未黑,太阳正在缓慢地接近着地平线,但又还有着一小段距离。我们在下车后走了一小段路程,来到了沙滩,这在松雅湖是一个“热门”的景点。沙滩很大,呈新月形,一边由木头铺的地板围着,而另一边是平静澄澈的湖水,沙滩与湖水之间由长长的木质栅栏隔开,谨防危险。这里的沙子是松软的,是细腻的,它与其他沙子不同的颜色和其中许许多多小小的贝壳使这片沙滩变得独特起来。
我独自找了一个比较干净的地方坐下,开始听起音乐来。此时太阳已不再像白天那样散发出炎热与强烈的光芒,而是只带着它自身的光向地平线落下。尽管那光芒并不强烈,但仍然渲染了附近的云朵,使天空也变成了橙红色,如此美的夕阳便在众人与我的惊叹中保存在了我的镜头中。
太阳落下去了,余晖也渐渐消失了,夜晚来临,湖对面许多高大的建筑物上都亮起了色彩斑斓的灯,似乎想要照亮这个城市的夜晚。我静静地看着周围许多家庭在一起和睦地相处,脸上也不仅露出会心的笑容。
随着时间的流逝,夜色越来越深,我也该和家人们回家了。