夏天的太阳火辣辣的,像轮火球挂在天空。天上只有几片细碎的白云,树上的叶子一动不动,一丝风儿也没有。
蝴蝶和蜜蜂也因为经不起炎热,都不知躲到哪个阴凉的角落去了。但树上知了还在吱吱地叫个不停,地面上也有几只蚂蚁还在忙忙碌碌地寻找着食物。看起来,它们似乎并不怕这夏天的炎热呢!
我和几个小伙伴一起在大树底下玩耍。由于天气越来越热,我们都各自买了一根冰棒在吃。没过多久,冰棒就开始融化了。融化的冰棒水滴在地面上,好像能听到那“嗞嗞”的声音,干涸的大地一下子就把冰棒水给吸干了,不留一点痕迹。
树荫底下也不见得凉快。热气从地下直往上冒,没有一丝风。阳光透过茂密的枝叶,在地面上投下许多杂乱的光斑,地面就好像被铺上了一块金黄色的地毯一样。
忽然,有一个小朋友讲我们来玩水。大家觉得水能带来凉意,就都同意了。
我们从家里拿来杯子,接了一杯水,含一口,然后对着太阳吐出去。水就变成了一片水雾。太阳照在水雾上,就出现了一条小小的彩虹,真是漂亮极了!
因为天气太热了,我们只玩了一会儿就热得直冒汗。没办法,我们只好各自回家凉快去了。
外面,只有树上的知了在叫,还有几只蚂蚁在地面上不知炎热地跑。