雨,想必是人们经常遇见了吧!一定会觉得下雨不足为奇。可是你们知道吗,贵州这里几乎每天必下一场。听说这几天贵州农村闹洪灾,我想:这样的大雨农村不闹洪灾这还真是稀奇了。
“哗啦啦,哗啦啦!”下雨了。又下雨了,这次,唉!又不能出去玩了。我的心情格外的糟糕,每次我一想出去玩,雨就哗啦啦的下了。那雨,可真不是一般的大,就算关着窗,也可以被淋到一点点雨滴。贵州怎么下雨下的那么多啊!心里想着,不过一会儿,便雨过天晴了。我连忙换好衣服,准备外出。可是刚踏出家里一步。雨又下了起了。而且慢慢的,越下越大,越下越大。
我望了望窗外的雨,一种冰寒刺骨的感觉渗透了我。我顿时打了个寒颤。好冷啊。看看这天空,刚刚还晴空万里,现在便乌云密布。屋子里一片漆黑,只有少数的光明,就像伸手不见五指的黑夜那样。那些树啊,花啊!被雨打的弯下了腰,就好像要倒下来了一样的,让人心生恐惧。在我们窗前的大树,已经被雨打的,风吹的不成样子。许多叶子掉在了地上,有的树枝也被折断了。那些花儿就更不用说了,大地上的花全部都不见了踪影,只剩下一些坚强的茎留在那里。有的人家忘记把正在晾晒的衣服拿走,雨就将衣服又“洗”了一次。坐在里面的人只能相视一愣,什么也做不了,因为雨太大了,一出去就会成为“落汤鸡”被淋得全身湿透。
大雨过后,终于平静了,地上一大堆粗枝烂叶无力的“躺”在地上,已经没有往日生气勃勃的光彩。这一场暴风雨总算过去了。我长呼了一口气。可是不一会儿,一场小雨又下了起来,细细的。相比刚才的雨来说,这简直是九牛一毛,不值一提。
晚上,我们一起看新闻,才知道,深圳也刮了大台风。唉,夏天这个天气啊,就是这样的。带着无奈的心情,我也只能这样喽。