夏日的回忆作文800字
在一个烈日炎炎的夏天,知了在树上不停地叫着,让人感到非常燥热,我一骨碌从床上坐了起来拉了拉妈妈的衣角说:“妈妈,我好想吃西瓜。”妈妈刚要说话,爸爸急忙插嘴说:“行,爸爸去给你买西瓜吃。”我心里开心极了,刚准备说爸爸真好,爸爸又狡猾的补了一句:“不过你得把西瓜籽吃掉。”我听了先是一愣,随后又得意的昂起头来说:“这有什么大不了?有西瓜吃,小小的西瓜籽没什么可怕的。”
爸爸立即出家门去买了西瓜,还精挑细选了一个绿的发亮的大西瓜,看到了西瓜我开心极了,但心里有点忐忑不安想着爸爸不会真的要我吃西瓜籽吧。爸爸朝我走了过来捧着那个圆圆的大西瓜说:“瞧瞧,怎么样这“绿娃娃”多胖,够你吃两天了吧!”我看着西瓜心里觉得有些害怕,不是因为西瓜大的吃不完,而是在想里面满满的西瓜籽。爸爸看出了我的心思,一边破开西瓜一边又故意强调了一次西瓜籽也要一起吃哦!我知道爸爸是黄鼠狼给鸡拜年--没安好心。但又不知道爸爸的葫芦里到底卖的什么药。我看着那红红的有着香甜气味的大西瓜,顿时觉得口水直流,想也没多想,就抱起一瓣西瓜啃了起来,我也遵守承诺没有吐籽,把它们都吃了下去。我就这样囫囵吞枣的吃了一大瓣的西瓜,要开始吃第二瓣的时候我发现爸爸在一旁偷笑,我开始慢慢的吃起来,爸爸说:“这下好啦,我们家明年可以不用买西瓜了,西瓜籽在你肚子里长一长,明年就可以摘咯。”我吓得急忙把手里才吃了两口的西瓜放了下,越想越害怕,急得差点哭了出来,连忙跑去问妈妈是不是真的,但妈妈安慰我没事爸爸是骗人的,我听了妈妈的话但心里一直不安。
吃完西瓜我躺在床上怎么也睡不着,觉得肚子里有西瓜籽滚来滚去难受极了,脑海里一直重复着爸爸中午说的话。想象着西瓜籽会在我的肚子里生根发芽长大,在我肚子里长出圆滚滚的大西瓜,肚子变得很圆很大。我被自己的想象给吓哭了,跑去妈妈那里吵着要去医院做检查。爸爸听了我说的话哈哈大笑,妈妈也觉得哭笑不得。
后来爸爸好好的跟我解释西瓜不会在肚子里长大只在土里生长,而且他买的是无籽西瓜,只有少数白白的西瓜籽。我才知道我被爸爸耍了,生气的“教训”了爸爸一顿。但这件事变成了我夏日里的美好回忆,我现在回忆起来还觉得自己很好笑呢!