“哇!”刚打开车门,就闻到了一股特有的芳香街道上即使种了植物也不会有的新鲜空气+刚下过小雨后泥泞土地上小草的香味+花香。
展现在眼前的是一栋栋别有风趣的小楼。向后一转,近处是用木头做的粗糙但又使人感到舒服的秋千:上面是用茅草做的三角形“帽子”。四根长长的木头擎天柱似的深深地插入地里,这是它的“脚”。身子是挂在两根圆木上的长椅。每一个秋千两旁都均匀地散布着一棵棵苍翠欲滴的树,使人感到赏心悦目。远处呢,群山环绕,狡猾的雾要来遮挡山的美丽,不料拖着白裙的她不仅没能挡住山,还如虎添翼有她的“帮忙”,云若隐若现,显出了几丝神秘,增加了几分韵味,显得更美了!
走进去,可以看见一朵朵美丽的荷花,有的像刚出生的小婴儿,粉嫩而可爱,含苞待放;有的是儿童时代,可以看出几片花瓣;有的正值风华正茂的青年时段,花儿刚好是完全盛开而又恰到好处的样子当然,一片片荷叶霸占了整个池塘,他们为荷花而生,像战士似的守卫着他们的“公主”。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!
Turnleft,还有一个大风车,矗立在湖面上。他像个老人般慢慢运作,不紧不慢的走着,1圈,2圈,3圈,4圈仔细观察,可以看清楚的看见风车下面的苔藓,这碧绿的苔藓就好像一本书,记载着着风车经历的风风雨雨,经历的风吹日晒,记载着后岸村悠久的历史文化。听,哗哗的水声似乎在诉说着一个又一个惊心动魄的故事。
看够了,走累了,就到后岸农家乐坐一坐。几乎每一栋房子都有一个战士在站岗人类最忠实的朋友狗!!坐在座位上,和朋友聊一会儿天,热情好客的农家乐主人就会为你端上香喷喷的饭菜。后岸农家乐有自己的特产水蜜桃、东魁杨梅、溪鱼、琼浆玉液等,都很好吃。特别是琼浆玉液,温吞的汤汁进入口中以后,会一直顺着食道滑下去,那感觉,别提有多么舒服了!
吃饱喝足以后,你可以戴上帽子,去果园看看,碧绿的西瓜黄澄澄的梨,大红的苹果粉嘟嘟的桃,还有哈密瓜、菠萝、猕猴桃等,让人看的眼花缭乱、目不暇接。
坐上车,我打开窗子,贪婪地吮吸着这最后几口新鲜空气。风儿来了,小草在空中微微点头,他是在向我招手示意,与我说再见吗?