社区观看安全生产警示教育视频有感
9月1日,根据县上要求,为切实抓好我乡安全生产工作,努力营造安全生产形势稳定向好的经济社会发展良好局面,乡党委政府高度重视,组织全体乡干部与村干部及乡属各单位主要负责人观看了全省安全生产警示教育视频会议。
会议开始,首先播放了重特大安全生产事故警示教育片。在此过程中,大家聚精会神的观看事故发生现场,目光锁定视频,会场气氛严肃,除了影像声音之外,寂静无声。可见全体干部收看的非常投入,被眼前触目惊心的惨景所震撼,让人深刻体会到安全第一、预防为主的安全生产责任意识。
随后,黄强副省长发表了主旨为“牢记血的教训,坚决防范和遏制重特大事故”的重要讲话,其流露出对安监人员情之深,意之切。他的话语中处处体现着安全生产责之重,任之大。要宣传好,监督到位,真抓实干,不容麻痹,确保安全生产不出问题。
视频会后,乡长张海涛简明扼要地指出:安全生产是经济社会发展的重头戏,国家密切关注此项工作,希望安监人员引起重视,担当责任,不得懈怠,切切实实抓好我乡的安全生产工作,协调推进我乡其它各项工作快速发展。