新的学期开始了,在这里,提醒各位家长,在您行车途中、路口遇见上学或回家的小朋友,请您等一等、让一让。现在的交通环境不比从前,虽说很多家长很想锻炼孩子,可车真的太多了,所以请您在上下学时间段,尤其是学校门前及周边路段减速慢行,多注意路上的孩子,为了孩子健康快乐的成长,让我们大家一起接力!
1、在过马路的时候不要闯红灯,一定要走人行横道,在确认好安全的情况下,快步通过。
2、上学、放学的路上,不要与小伙伴们嬉戏打闹,如果这样的话,稍不注意就会发生危险,因此,一定提醒同学们切勿在马路上追逐打闹、翻越护栏。
4、未满12周岁学生不准骑自行车;符合骑车年龄的同学骑行自行车时,要遵守交通法规,不要并排行驶,遇到大货车一定要远离。乘坐出租车时记得留意车牌号,上车后要给家长报平安,遇到危险,立刻拨打110报警。
国家安全日要来到了,学校组织我们看了关于国家安全的视频。
那什么是国家安全了?国家安全就是指国家独立、主权和领土完整以及人民生命、财产不被外来势力威胁和侵犯;国家政治制度、经济制度不被颠覆;经济发展、民族和睦、社会安定不受威胁;国家秘密不被窃取;国家工作人员不被策反;国家机关不被渗透等。包括政治安全、军事安全、社会安全、经济安全、金融安全、能源安全、粮食安全、生态安全、文化安全、科技安全和信息安全等等。
为了让我们充分理解国家安全,视频了还讲了事例。一位为国家效力非常有实力的叔叔,以为公司的领导挤兑他,刁难他。他为了报复领导,竟然不顾国家的安危,像国外不法分子透露国家机密,最终走上不归路。
还有一位上大学的姑娘,家中的环境不好,而且家中还有患白血病的父亲。为了能让孩子圆大学梦,家里凑了9900元的学费让姑娘上学。结果姑娘的学费被骗了,她觉得对不起父母,一时想不开,直接跳楼死了。太可悲了!
我看了许多事例后,心情很沉重。我们生活在高科技时代,市场经济也很活跃,我们的生活环境也得到了大大改善。为什么还会出现这么多的悲剧?为什么还存在国家安全问题?为什么在和平年代还有这么多血腥事件?
作为学生,我们不仅要学习成绩好,而且还要心态好。培养国家安全意识,正确面对人生,积极乐观的生活,争取做一个对国家、对社会、对父母有责任心的人!