安全教育给家长的一封信
“五一”过后天气逐渐炎热,开始进入夏季,根据上级有关夏季作息时间安排精神,我校从五月四日开始执行夏令作息时间,上午7点40分学校大门开启,学生开始进入校园,8点整正式上课,10点50分上午最后一节课下课学生开始放学离校;下午2点学校大门开启,学生开始进入校园,2点20分下午第一节课正式上课,三、四、五、六年级5点15分下午最后一节课下课学生开始放学离校,一、二年级学生星期一跟三、四、五、六年级一样5点15分开始放学离校,星期二至星期五一、二年级学生的放学时间是4点25分。为了进一步做好学生的安全工作,希望你们每一位学生家长积极配合学校加强对子女进行安全教育
1、教育并要求自己的子女要根据学校的作息时间按要求到学校,夏季上午不能早于7点40分到校,下午不能早于2点钟到校;
2、上下午放学后及时把自己的子女接回家,无法到校接子女的家长,要求子女及时回家不要在学校门口或沿途玩耍,注意交通安全。
4、家住橫屿、半山、王坑一、二年级学生的家长要跟接送的车辆联系好,交待驾驶员星期二至星期五下午一、二年级学生4点25分放学,要及时到学校把这些学生接回家,不要等到5点15分三至六年级学生放学才到学校一起接。这些学生没有及时接回家,都在公路上玩耍将近一个小时的时间,公路上来往车辆非常多、车速快,存在极大的安全隐患,希望这一点能引起橫屿、半山、王坑三个地方家长的高度重视,为了安全请你们及时把子女接回家,不要让他们公路上玩耍。
加强小学生安全教育工作,事关下一代的健康成长和千家万户的幸福安宁,为了孩子身心健康发展,让我们积极行动起来吧!