我们毕业了作文800字
又是分别时,烈阳炙烤着我们的头顶,令人焦头烂额的还是满卷刺目的红。喧闹掩盖过悲伤,合影的机会越来越多,彼此都心照不宣。都说舍不得,哪里是舍不得校园的绿树成荫,食堂的各种美食,分明最舍不得放不下的还是我们。从《平凡之路》到《起风了》,躲不了的依旧是那首飘飘落落走了半个世纪的《骊歌》。“长亭外,古道边,芳草碧连天……”我们毕业了。
告别是一件格外无奈的事,让我们伤春悲秋。看着那些无忧无虑的小朋友,会感慨一句真好。早自习听着隔壁传来的读书声,会觉得那就是去年今天的我。然后感慨光阴似箭,日月如梭,时间就像白驹过隙,我们一边向前又一边怀念。想想去年中考的早晨,去年的我们坐在教室里听宣老师说明年就是你们。岁月不愧是把杀猪刀。再看看现在,即将奔赴战场的就是我们。
爸爸的花儿没有落,校园中的花儿落了,在它们最绚烂的时候,我们最沉寂的时候。我们都只是彼此生命中的过客,相离,相切,相交,又相知,相识,相离。不曾负韶华,在奢侈的时光里遇见了独一无二的你们。多么希望慢一点,再慢一点,眨眼间就过去了三年,岁月流,百事芳。三年的你们都在悄然无声中变化,九月之后面对同一片天空,可会热泪盈眶道一句:“人生若只如初见。”你打我跑好不热闹,你哭我笑好生癫狂,当时只道是寻常。
一诊完后,别的班都在看电影,唯独我们班,那叫一个“寻寻觅觅冷冷清清凄凄惨惨戚戚。”宣老师说:“那有什么好看的?都是别人的人生。”我就信了这个邪了。八月长安是一个我比较喜欢的作者,他笔下的青春一度让我感觉真实,但陈老的一句“别人的人生”让我瞬间从故事中醒了过来。
没有红尘作伴活的潇潇洒洒,没有星辰大海、诗与远方,更没有寂寞、故事和美酒。平凡的故事,平凡的我们,才因该是青春。我们只是普罗大众中不值一提的小人物,却是彼此眼中最好的你我他。我们一起看过花开花落,云卷云舒,也聚在一起唠叨八卦,时而诗情画意,时而装疯卖傻。终于是要别了,我以为我很坚强,却总在动情时潸然泪下。午夜梦回,可有想过多年以后相遇,招呼如何打?记住我的样子,别认不出我。待樱桃红,芭蕉绿时还能听到一句“嘿,xxx”
离别的愁挂满树梢,灰白的天嵌满惆怅,迷茫的心还在颤动,终归是别了。最美不过纳兰词,最愁不过离别时。萋萋满别情。愿诸君前程似锦,归来仍是少年。
“一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒……”