毕业作文
今天是最后一天在学校了,真舍不得。
我颠覆了以往起床时间早早来到学校,一入校门就直奔教室走去。教室里,班上三分之一的人都来了,正坐在座位上聊天。往常这个时候,班上也只有寥寥几个人而已,真是不同以往啊!我走到座位放下书包,然后跟周围的同学聊了起来,毕竟以后可能很少机会见面聊天了。
不知不觉中,时针飞快地转动,班上同学都已经到齐了,到处都是喧嚷的声音。“咔嚓”随着开门声,陪伴我们六年的班主任进来了,所有人都像被按了消音键一般停止了说话声,不由自主地望向讲台。
韩老师用温柔地声音说道:“同学们早上好啊。”底下同学发出稀稀拉拉地回声:“老师好!”六年的时间,老师和同学从互不熟悉,变成了课堂上的师生,课堂下的朋友。
接下来,韩老师让同学将她手上的成绩单发了下去。看到成绩单,有人欢喜有人愁。我对这在学校最后一次考试的成绩还是比较满意的,除了英语成绩比较差以外,其他科目都还好,我没有辜负老师们六年以来的教导。看完成绩单后,我们就开始看毕业典礼。
韩老师全程一直在旁上微笑着看我们,毕业典礼结束后,她走到讲台上,一如既往的温柔道:“同学们,很快你们就要毕业了,你们以后就不再是小学生了,老师真的很为你们感到高兴。”底下的同学都很安静,没有过去的吵闹声。看着韩老师,眼前仿佛出现了她讲课的身影,耳边似乎还有着老师们说教的声音,一幕幕都令我记忆犹新。
我们跟随韩老师下了楼,走过小树林。树下都是枯黄的落叶,我们踩踏着,在寂静的树林间“咔嚓咔嚓”,此起彼伏,变成了优美的旋律。我向四周望去,以往普普通通、随处可见的景物都变的不一样了。
韩老师将我们送到校门口,说:“同学们,再见”班上好几个同学都上前拥抱她,她也微笑着拥抱他们。我们往大门走去,走出校门。我回过头,韩老师在一直原地微笑着看着我们,看见我回头,她微笑着朝我挥了挥手。
我们毕业了。