匆匆,匆匆,时间就这样又过去了三年。上一次是我三年的初中毕业,这一次是我三年的高中毕业,说实话,我现在真的感慨万千,原来我们的这些年轻人的时间,过得是那么飞快,好像昨天我们还在一起打球玩耍,今天我们就要一起共赴大学当大学生了。在这个高中三年里,我自认为比初中三年要收获更多,具体的有以下几个方面的收获:
一、更加明白学习的意义
在初中的时候,我的读书可能真是为大人在读书,我的成绩有多不好,我就有多不喜欢读书。后来上了高中后,有了班主任对我们学习上的引导,我忽然明白学习根本就不是为了别人,是为了自己而读书,一个年轻的人,一个像我这样还只能称为孩子的人,如果不努力学习,又能做些什么呢?在该读书的年纪不好好的学习,等到出了学校去社会上,又哪有时间给我们去补习过去读书时就应该掌握的知识呢?高中三年让我明白了学习是为了自己,学习是一根救命稻草,只有牢牢抓住的人才可以爬出井底,去看见外面的世界。
二、学习上变得非常自觉
在对学习有了深刻的认识后,学习上也变得非常自觉了。过去学习都是爸爸妈妈催促着我去做,现在完全不是那样了。连我的爸爸妈妈都认为我脱胎换骨了,就连我高考的成绩,爸爸妈妈也着实惊讶到了,按他们过去对我的认识和了解,他们以为我能考上一个二本就已经很不错了,没想到我给他们杀出了一个985加211,爸爸直接高兴地说要送我去上学。只有我自己知道,这都是因为我懂得学习意义之后对学习的自觉产生了作用,我也知道,上了大学,我还是会像这三年一样,不浪费自己的一寸光阴一寸金,好好把握自己的青春岁月不虚度。
三、对同学变得友善很多
以前可能真就是成绩不好,身边环境对我的影响使得我对身边的人,包括同学都不太友善,甚至还出现过初中跟同桌打架的情况。现在想想,初中女生跟同桌打架,真还挺丢脸的,还好我高中没有再出现过这样的情况,并且现在已经跟身边同学都相处的很好,对待大家都友善了很多很多,连我唯一的好朋友都表扬我初中到高中的转变,她说看着我朋友越来越多还有点担心她自己的地位受到动摇,但她也知道我不会因为朋友多就辜负她对我的好的。
四、有了未来生活的目标
在拿到通知书的那一刻起,我知道我的未来目前在我的掌控当中了,我有了上大学后要努力实现的目标了,这种有生活目标的感觉实在是太棒了!我对我的高中三年,可以说是无憾了!