毕业了
李家恬
看着熟悉的教室,我愣住了。
我早已熟悉了和你们相伴的日子。
九组是个温暖的地方。当时刚到低谷期,成绩不好,情绪不佳,每天都是蔫蔫的。状态最差的时候,我有幸加入了九组大家庭。记得刚到九组的时候,组长就把我们六个人聚在一起,告诉大家以后就是一家人了,看着大家到笑脸,觉得好温暖。
感谢东北F5,还有其他所有的好朋友。我平常不善表达,看似开放泼辣一个女孩子,内里却腼腆得不行,所以她们几个人从来不知道我有多么感谢她们,或是说有多么爱她们。我每天都被成绩,作业压得喘不过气来,上晚自习是我最难熬的时候,我多想站在凳子上大喊几声解解气啊,于是每天下课,跟着她们走下长长的楼梯,扯着嗓门唠上几句,顿时就觉得这一天都是轻松的,美好的。
老谷。老谷对我的好,我都记在心里。老谷真的,和妈妈一样。当时学长学姐来看老谷,说都不愿意把这么好的老师给我们,当时我不懂我,现在我懂了,我现在一想到老谷要去初一教一帮小豆丁,给一帮小豆丁上语文课,我就心生羡慕,还有些嫉妒呢!老谷,在我最最困难的时候抱着我,让我哭了个痛快,还在我考完试得意忘形的时候,狠狠地骂了我一顿,把我打回原形,告诉我要戒骄戒躁。
真没想到,我毕业了。好像前一秒我还坐在教室里,盯着反光的黑板出神,下一秒我就只能在电脑前敲敲打打,想凭短短六百字在重温我的三年。我虽遗憾,遗憾我没有把所有美好的片段一一记下,但我心中充满满足与幸福,因为我在最好的青春里碰到了最好的你们,我永远,永远爱你们!