毕业了
宋怡彤
我们毕业了。
毕业前,每个课间都盼着老师快快下课,好好趴上一会,但是中考结束了,老师再不会拖堂了,也再不会有老师揪着我们把每道题都讲得明明白白再放我们走了。老师,千万不要说下课,老师,中考试卷我们还没有讲评,等哪天,还是那间教室,还是那些人。
以前,记忆深刻的,有各种埋怨:睡不够的觉,做不完的卷子,跑不完的八百;现在记忆的,却是无尽的留恋。
三年,说长不长,说短不短。我在最美好的青春中,遇上了最棒的你们。
还记得老谷每次考试前的句句叮嘱,老王课上挥舞的三角板,范总手上抱着的一摞摞试卷;还记得文综群里不停弹出的问题,实验室里的各种仪器,操场上不断奔跑的身影;食堂里拥挤嘈杂,体育馆内汗水挥洒,图书管理无人喧哗。在校园里的点点滴滴,淡淡的回忆,深深的记在心里。
我们毕业了。毕业典礼匆匆收尾,毕业的如此匆忙,匆忙到我还没有仔仔细细向你们道别。去拿毕业证,再一次,也是最后一次走进二班,班里人很少,再熟悉不过的座位上却少了很多再熟悉不过的人。总以为毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。但我们不怕毕业,三年,已将我们的心紧紧地牵在一起。我们毕业了,也向着未来扬帆起航了。带着伙伴们的祝福,我们继续奔跑。空空的教室里,满满的回忆,三年,与你们走过的点点滴滴,我会深深铭记。我相信,面对明天,我们可以抬头微笑,充满勇气,说一声:“明天,你好!”