回首六年,小学生活是多么快乐呀!32个同学在一起,追跑打闹,互相嬉戏,一起学习。那是多么令人怀念的日子呀!然而,一想到我们就要各奔东西,总有种说不出的感觉。看着班级的黑板、桌椅、墙壁,看着一个个熟悉的身影,心里百感交集。啊!集体!家一般地温馨!你陪我一起经历了多少次风风雨雨!
在六年的生活中,集体一天比一天更像家了。同学们就像我的兄弟姐妹。我困难时,给予我帮助;我心痛时,就与我挚谈;我学习不好时,就给予我鼓励……在劳动中,同学们个个抢干重活,不怕脏不怕累。同学们也互相帮助,共度难关。
如果说同学们似我的兄弟姐妹,那么两个老师就像我的父母。老师,您多么像泥土啊!用毕生的精力,培育出一批批茁壮成长的幼苗。白天,您不辞劳苦,辛勤工作,传授与我们知识;晚上,那微弱的灯光依然通明。
即将挥别这个集体,踏入中学的门槛,我的人生也将进入下一个辉煌的乐章。然而,我总是沉浸在昨天的欢笑当中。唉……时间啊,求求你,停下来吧!
我知道,再怎么求也没有用。一名谚语说得好:人只有在失去时才懂得珍惜。早知如此,何必当初!唉!岁月无情……