清晨,我睁开眼睛,6:30,糟糕,要迟到了!我从床上弹起,拎起书包,向温暖的小屋告别。走出家门时,听见爸爸妈妈如雷的鼾声,哀叹一句:“这个年代,学生最苦!”拿起一片面包,奔向学校。
教室里,人人黑眼圈镶在眼边,脸上写满了疲倦。我放下书包,拿出令人头痛的英语书,打开,举得高高的,却扭头与后桌的仁兄聊起天来。
“嘿,看你黑眼圈那么深,昨晚又熬夜了吧!”
“你不也是,这几次模拟考试都考得不错,你不会有什么秘密武器没告诉我吧!”
“哪里,哪里……”话没说完,英语老师走了进来,我们忙举书苦读了起来。
“我这儿还有许多试卷,课上做一张,回家做两张,听到了吗?”“听到了——”一阵无力的哀嚎。
经过一天的煎熬,大家的头都昏昏沉沉的,却不急于回家,在路上用比蜗牛还慢的速度“爬”了十几分钟,最终还是进了家门,我仿佛看见山一样的辅导书对我张牙舞爪。
晚饭时,老妈亲切地问我:“有没有不舒服?”我刚刚有一丝感动,老妈却又来了句:“大考之前要多注意身体!”不就是个小升初吗,离考大学还早着呢,老妈就这么紧张!我不耐烦地说着:“知道了,知道了。”
“啊,写完了!”一天的任务终于完成,抬头一看,满天的星星冲我眨着眼,晚上十一点,我终于取得了与星星共同入睡的权利。
一倒下便进入了梦乡,只有那里才是天堂啊!