等待朝阳900字话题作文
明明是白天,却不见阳光;明明是黑夜,却有星星点灯;明明是美梦,却这样真切;明明是昨天,却已经忘却;明明是未来,却如此渺茫;明明是无知,却佯装很懂。
也许不该在等待中荒废青春,也许不该在等待中泪痕满面,也许不该在等待中回忆历史,也许不该在等待中憧憬未来。
也许“大江东去浪涛尽”的感慨不该被我吟诵,但“感时花溅泪”之情,一次次袭击我的脑海,徘徊在我的思绪中……
不记得曾多少次的时针划过了午夜,牛奶不再吐出一丝热气,灯光在夜色中像瞌睡人的眼,我却一宿未眠,望着窗外的一轮明月发呆,任晚风吹散我的头发,没有心情细数天上的星星,却只能在默默等待中,盼望着黎明,不再因为“月明星稀”而快乐,却只能因物而喜因己而悲。
等待,只能默默等待,却不知道自己到底在等待着什么,是天上的一朵白云,是树上的一只小鸟,是远方的朋友,是旧日的恩师,还是我的未来……一切的一切在等待中徘徊,一切的一切在等待中降临,一切的一切又在等待中离我远去。
好想放弃等待,然而十二年的寒窗,难道结果只是放弃,也许执着的结果只是让泪水飞扬,不懂事的小孩误认为我的眼睛在流汗,但是“不经历风雨,怎么见彩虹”的人生信条,不是一次次激励着我耐心等待吗?十二年的抚育,难道结果只是放弃,也许等待的结果只是被骂声困挠,诅咒上帝对我不公平,偏爱不懂事的小孩。但是我也曾是不懂事的小孩,我也曾被上帝宠爱呀!
也许生活就是这样,需要你默默等待,等待着种子发芽长大,等待着幼苗开花结果,等待着果实收割,等待着大米被磨成面粉,等待着面包发酵,等待着面包在烤箱里旋转,等待着面包在餐桌上飘出香味……
也许生活就是这样,需要你默默等待,等待着种子发芽长大,等待着幼苗开花结果,等待着果实收割,等待着大米被磨成面粉,等待着面包发酵,等待着面包在烤箱里旋转,等待着面包在餐桌上飘出香味……
等待就是这样漫长,就像在南部盼望着雪花在松尖绽放,在北极盼望着阳光将冰山融化。
任时光流逝,匆匆滑过的岁月,留下多少等待的印痕,多少英雄豪杰在等待中跌倒,不知道自己还能等多久,然而在踌躇中,默默等待着,等待着明天一轮新的朝阳从东方升起!