一个节日九年的歉疚高中作文_其他话题600字
四月开始步入春天的尾尖,在这里迎接着第一个年后的法定节日,对于每个务工者来说,都是期盼的却也是惆怅的的日子——清明。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”九年前这无非就是一句诗,一个奠纪的日子,不带任何的情感,而九年里,它却让人一次一次的深感歉疚,一次一次的让人泛滥泪堤。
多少次我幻想着,是否会在我的某个转身,你会出现在我的面前,用你温暖的大手去拨开我被风吹乱的头发,然后说:“孩子,累了吗?我一直在这里。”多少次当我飞奔回家,多希望还能看见你在房前,坐在石阶上娴熟的摆弄手中的竹枝,把它们扎成可爱的篓筐,然后抬头看见我,说声?“回家了?“多少次我拨通电话,多想那头能有你的作答,问我说:”女儿过的好吗?”多少次在手中翻弄我们的相册,一切就像在昨日,多少次我拿着你给我买的笔,去攻破那一个又一个的心里难题。你说:“滴水之恩,当涌泉相报。”而我回报给你的是什么?是你来不及操完的心,是你背负无法完成的责任,是你无法参与的爱的成长历程。九年时光荏苒,一切都在蜕变,终变不了心里对你的思念,而歉疚的是似乎我胆怯在这个日子提起,也没能做到为人女应尽的义务,相隔千里,无尽的路的那头,是天上人间。
你永远是我们至敬至爱的人!