高中话题作文:道路的前方还是道路750字
我日日接触跑步,却从未感受到它带来的欢悦,只把它当成一个苦难,折磨
而我却在一次运动会上惊喜地发现,那些跑得快的同学总是伴着喝彩和掌声冲向终点——老师的鼓励,同学的羡慕一直包围着他们。他们如同生活在万众瞩目的光圈下。
这些无一不刺激着我的内心,嫉妒的种子在我心中萌芽。羡慕,嫉妒,化成了不甘心。我一定要比他们强。心中不断默念着,顿觉浑身充满了前进的力量。
可是成功的道路注定是不会平坦的。正如泰戈尔说过,只有经历地狱般的磨练,才能炼出创造天堂的力量,只有流过血的手指,才能弹奏出世间的绝唱。
我一次次的品尝着失败,每节体育课,只能望着那一个个将我甩在后面的背影。我悲观地觉得自己像逐日的夸父,却永远也追不到太阳。
跑道的前方似长满了荆棘,阻碍着我驰向终点
体育老师见我,因一次次失败而垂头丧气。走过来,拍了拍我的肩头,语重心长地对我说,不要让失败成为你的困扰。因为在失败的前方,或许还有更多惊喜等着你。
汗水和泪水都见证了我的成长,即使再累再疲惫,我也咬咬牙挺了过来,为的只是那通往成功的平坦大道。
又是一年运动会,此时的我不再是观众中的一员。背后的号码牌随风舞动,正如我的内心一样,泛着兴奋的微波
枪声响起,我拼了命地冲出起点,向着那体育老师所说的神秘道路奔去。
途中是艰辛的,很快,我的力量被一丝丝地抽空,双脚似被束缚住了,不愿听从我的指挥。胸口剧烈的起伏,越来越重的喘息都好似是阻碍我前行的荆棘。
这时,我想到体育老师那鼓励的话语,抬头望了望那寥寥几个将我甩在后面的对手。鼓足一口气,奋力拔开双腿,向那不远的成功冲去。当踩到终点线的那一刻,我的心脏似乎揪成了一团,紧张,兴奋不言而喻。
那时,我突然明白:
失败不代表前方仍是失败。
遍地丛生的荆棘,只是人生之路上必经的挫折。
道路的前方仍是道路。