美丽的秋天作文600字
秋天到了,一阵阵微风吹过,路边的树叶便纷纷落下,仿佛是秋姑娘给人间送来的小“礼物”。
是的,秋姑娘来了,她踏着轻快的脚步来了。她飞过果园,魔法棒轻轻地一点,撒下了累累硕果。果园热闹极了,苹果妹妹躲在树叶旁,脸上泛起害羞的红晕;石榴笑得合不拢嘴,露出了一颗颗大板牙;葡萄红的像玛瑙……她飞过农田,涨得满脸通红的高粱弯下了腰,成片成片的稻谷铺满了田野,一眼望去,一片金黄,好像秋姑娘在田野上撒下了片片碎金。
秋天是什么颜色的呢?看!枫林红得像一团火在熊熊燃烧,让人看了激情澎湃,斗志昂扬。秋天是黄色的?不,还是红色的?不,秋天应该是五彩缤纷的。
秋天是什么声音的呢?听!那点点的秋雨落在行人的花伞上,打在明亮的窗户上,发出淅淅沥沥、滴滴答答……这就是秋雨的声音。农民伯伯的脸上洋溢着丰收的喜悦,田野里充满了他们的欢声笑语,小鸟动听、悦耳的歌声随着秋风向远处飘荡……秋天的声音是美妙的,并且让人难以忘怀的。
秋天是什么味道的?嗅一嗅,那簇拥在一起的一团团桂花儿,散发出沁人心脾的香味,呼吸间,好像喝了一杯桂花茶,那香味还逗留在唇齿之间,就连风儿都是甜丝丝的,冲击着我的味蕾,难以消退。不过,不光是桂花的香味,嘿!还有稻谷成熟的香味、果园的芬芳、泥土的清香都应该是属于秋天的味道。
我常常漫步在秋雨中,看着秋天独有的景色,心想:秋天不像春天万紫千红,花红柳绿;没有夏天热情奔放,骄阳似火;也没有冬天雪花飞舞,银装素裹……但却有她独特的魅力!
我爱秋天,明年再相会。