美丽的秋天
朱子跃
秋姑娘,悄悄地,悄悄地,趁你没留意,给大地穿上了美丽的新衣。
秋姑娘来到田野上,重重地抹上几笔。顿时,田野变成了金色的海洋。洁白的棉花像一个个从天而降的小雪球。
球姑娘又来到果园里,轻笔细描,果园马上发生了变化。一个个红彤彤的大苹果挂在树上,像一盏盏红色的小灯笼,一串串又大又甜的葡萄挂在葡萄架上一看就让人流口水。
最后秋姑娘来到了花园里,细心勾画,刚画完果园就发生了很大的变化。美丽的桂花挂在树枝上阳光一照就一闪一闪的就像天上的星星。美丽的菊花也开了有紫红的、雪白的……菊花真是太美丽了。
秋天真是个瓜果遍地、果实累累的季节啊,我爱你—秋天!
秋天到了,秋婆婆领着秋风和秋雨来和夏妹妹换班了。秋婆婆让秋风先去探路,她便带着一股清新舒畅的气息来到了人间。
秋风先来到了山野,她飞过了山野,山上的小草都打了几个哈欠,伸了伸懒腰,盖上一张黄毯子,低下头睡觉去了。满山的树木都像脱下了那一身鲜艳的绿衣服,换上了一见黄色的大袄。只有挺拔的松柏依然青翠。那些枯黄的落叶像一只只美丽的花蝴蝶,在空中飘舞。小花也都无精打采地晃了晃脑袋躲回那枯黄的叶子中去了。
秋风路过了稻田,风里带泥土的清香和稻子水果熟透的香味,在微微干燥的空气里飘荡,让人觉得格外舒畅。田里金灿灿的一片,像海面那翻滚着的浪花,金的发光,金得鲜亮。它们在秋风中欢笑着,翻滚着,一层赶着一层涌向远方。细细一看,那近处的呈金黄色,远一点的呈金色,再远一点的呈土黄色。一层又一层,最后连成一片,茫茫的跟蓝天相接。还有那粗壮的高粱,就像喝醉了酒的大汉,从脸上一直红到脖子。果园里硕果累累,那红灯笼似的苹果,金灿灿的橘子令人垂涎三尺
秋风来到了城市,蔚蓝的天空像块绸子,上面绣着雪白的白云,在天空下面,一群群大雁排成人字向南飞去。公园里,一朵朵菊花争芳斗艳,显得生机勃勃。人们也都换上了毛衣,跑到外边来呼吸新鲜空气。
这时秋雨也来帮忙了。他淅沥淅沥的下个不停,好像巧手姑娘织着一大片一大片的绸缎。飘飞的雨丝丝缕缕,缕缕丝丝,密密麻麻地织着。啊,我爱这美丽的秋天!