爱情的终点在哪里,有终点的爱情算不算爱情,分离是不是真的是为下一次的重聚,那为什么生活在同一个城市,却再也不曾遇见。如果真的是为了再一次相遇,为什么连见一面都是这样的奢望。为什么爱的开始总是美好,爱到最后却是这样的伤。
窗外下着淅淅沥沥的小雨,渐凉的天气,不晓得这会不会成为今年最后的一场雨。于浩戴着耳机在音像店里听着不知所云的歌曲,不知从何时开始音像店早已经是人迹罕见,于浩今天进来也无非是为了躲雨。
曾几何时他也喜欢站在这个位置,但不是听歌,而是将耳机温柔的戴在一个女孩儿的头上,然后精心的挑选时下最流行的歌曲,他不听歌,他喜欢看女孩儿满足的微笑,女孩儿问他:“你在听什么?”他说,”我没有在听,而是在看,在看世界上最美丽的笑容。”女孩儿每次听了他的话都会笑得更甜,在有音乐和他的世界里她的世界也不再是一片漆黑。
上天让女孩儿来到这个世界,但却没有给她看这个世界的机会,但她并不介意,因为她的世界里一直有音乐,而且后来有了他。直到有一天,她来到音像店里,但是没有人再为她带上耳机,而帮她戴耳机的人托起了她的手,一只戒指被戴在了她的手上。女孩儿慌张的缩回手,戒指跌落在地上,没有等男生反应过来,女孩已经冲出了音像店,看着什么也看不见的女孩儿慌张的在路边磕磕绊绊的走着,于浩竟忘了追出去。
女孩儿再也没有出现过,于浩便用一张张机票来将自己的悲伤放飞在了一个个陌生的城市,一年,两年,三年,整整三年过去了,于浩蓄起了胡须,眉宇间也多了沉熟稳重,但谁想三年第一次回到自己的城市就迎来了一场雨。
音像店的店员也从熟悉变成了陌生,正想得出神,耳机里的歌突然跳转了,是《in the morning》
于浩猛然回头,那个笑容,那个熟悉但却已遥远的笑容,但眼睛却是清澈无比了。那眼里可以看到自己清澈的样子。
“你比照片上好看得多。”女孩儿笑的越发灿烂。
“你的笑容还是世界上最美丽的笑容。”于浩不自禁的牵起了嘴角。原来,不是不爱了,原来不是分离,原来一切都是为了更美的相遇。