美丽的秋天
薛少宸
秋天是个美丽的季节,也是丰收的季节。我怀着喜悦的心情观赏着家乡的秋天。
我首先来到了家乡的果园,树上的红苹果像小小的红灯笼。树上的黄梨像一个个葫芦娃。一颗颗大红枣就像红宝石。看着果子让人嘴馋,我摘了一颗果子尝尝了,果子真好吃!小小的叶子像一只只彩蝶从树上飞下。大片的树叶又像黄莺飞来飞去,真美啊!
接着我又来到了花园,映入我眼帘的是一簇簇牵牛花,它们伴着秋风奏起了美妙的音乐。鸡冠花远远望着,就像一群鸡在追逐玩耍。
最后我去了一望无际的田野,田野里的谷子像一片金色的海洋,突然又有一片红色的海洋映入我的眼帘,原来是一片高粱地呀!
天空中的大雁一会儿排成个“一”字,一会儿排成个“人”字。整齐地向南飞行。
家乡真美啊!