一次美丽的邂逅作文800字
那一次邂逅,我和她结下了不解的情缘。--题记
那是一个阳光明媚、风轻云淡的午后,我们一家人去新城散步,图书馆三个字就像一个上帝的天使般跳入我的眼帘,我迫不及待地跑进那我向往已久的充满无穷魔力的人间智慧殿堂。
进入图书馆,我放慢了脚步。所有人都专注于书籍,手在不停地写着,没有人因为我的脚步而抬起头,她们都深深地陶醉在知识的海洋中。我不禁为图书馆的那一种静谧气氛所感染。之后,我便轻轻地走到一个角落,捧起一本喜爱的书阅读起来,她便这样悄悄地走进了我的世界。
从此,我便是图书馆的常客。那一年暑假,我天天泡在图书馆,如饥似渴地阅读着,享受着书中智慧,饱尝着书中知识。我吮吸着它们,品味着人间百态,品尝着智慧之美,探寻着知识的奥秘。
至今我还记得,我读的第一本书是英国作家夏洛蒂的《简·爱》。简·爱出身贫苦,从小便受尽权贵与凌辱,但她坚信人与人之间是平等的,她凭着自己的努力获得了不错的职位,之后遇到了命中的结发人——罗切斯特先生,他们抛开地位和财富的世俗观念的阻碍结成夫妻,她向我们诠释了简·爱这个蔑视权贵,渴望爱情的伟大女性。
随着我年龄的增长,无论是中外经典名著还是唐诗宋词都是我常打交道的对象,而在图书馆里,我便能一览芳华,尽管形单影只,但我仍然享受其中,每当我到图书馆总能闻到那浓浓的书香气息。
从《三国演义》中我感受到了曹操的豪情壮志;从《红楼梦》我感受到王熙凤的精明世故;从《钢铁是怎样炼成的》中我感受到保尔的坚贞不屈、敢于斗争、乐于奉献的精神;从《鲁滨逊漂流记中》我感受到鲁滨逊勇于挑战,笑对人生的态度。
从李延年的诗句中我仿佛亲眼目睹其妹“一顾倾人城,再顾倾人国”的容貌;从李白的“长破浪会有时,直挂云帆济沧海”中我总能燃起斗志;从陈子昂的“念天地之悠悠,独怆然而泪下”中我感受到怀才不遇而叹息;从杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小”中我燃起了勇攀人生巅峰欲望。
图书馆,与你的邂逅,从此改变了我的人生,你以海纳百川的胸怀接纳了我,成了我成长的向导。