秋天的美丽落叶作文
秋姑娘悄悄地来临,给大地换上了新装,枫叶红了,银杏叶黄了,大地五彩缤纷,共同构成了一副极美极美的画面啊!
我来到了公园,走到树林,瞧,枫叶像火红的晚霞,站在那里就好像身处仙境一般。这时,一阵秋风吹来,几片枫叶飘落下来,像翩翩起舞的蝴蝶。有的飘落下来还打着旋儿,像个小调皮鬼儿。别看它只有红色,却有深有浅,大小不一。一片又大又红的叶子落在了我的手里,我轻轻地抚摸着它,端详着它。它的叶端尖尖的,像手掌一样,从叶柄分开的叶脉,犹如黄河分了许多支流,再由支流分成许多小河。我看着手中的枫叶,不知不觉地就走到了银杏树林。
银杏树被风一吹,片片黄叶飘飘洒洒,好像天女散花,落在地上层层叠叠的,踩上去软绵绵的,就像踩在黄色的地毯上。我走在林中,看到地上有一片金黄色的银杏叶,赶忙跑过去,捡了起来,闻着它独有的清香。它就像一把小扇子一样,边上凹凸不平,很不整齐,下面一条长长的茎,就像扇子的柄一样。
秋姑娘把树叶装点的五彩缤纷,把大地装点的更加美丽,我爱秋天,更爱秋天的树叶。