在我成长的14年中,我一直在父母的庇护下无忧无虑的成长,没有生活上的负担。
从稚嫩的孩童到刚刚懂事的初中生是一个巨大的转变。成长到现在不知经历了多少喜怒哀乐……乐,从学习中获得;哀,从父母老师的责备中获得;怒,从同学的不解中获得;喜,从玩耍中获得。人得一生只要拥有这些才是完整的、健全的。
拥有更多的金钱、权利不如拥有一个美好的成长经历。自从我们呱呱落地时就注定了我们每个人不平凡的传记。,金钱可能被盗;权利可能被剥夺。只有成长的经历是属于我们自己的谁都偷不走,它跟随你来,也随之你去。
这些陪伴在身边的亲人……也会在你有困难时安慰你、关心你。
还记得我上小学三年级时,听到大人们说起“人大”,可是我一点也不知道“人大”到底是什么。有一天晚上,我和亲戚们一边吃饭,一边看着电视新闻,外公向我提出了一个问题:“鑫,‘人大’是什么呀?”我顺口回答:“是大人在开会。”听了这句话,亲戚们哈哈大笑起来。爸爸告诉我说:“鑫,‘人大’是党和国家领导人召开的人民代表大会。”
当我学会在路上骑脚踏车时,爸爸对我竖起大拇指、对我说“很棒”时;当我学完关于感恩的课文后,为爸爸拿出一双拖鞋,为妈妈倒水喝时,他们对我说“孩子,你真的长大了”时;当我从问天为什么是蓝的,土为什么是黄的转眼变成问这个X方程怎么解时,连我自己也会惊叹,我,长大了!
其实成长是一个深远的话题,在一个人漫长的成长过程中,总会经历着酸甜苦辣。虽然我们正在成长,但昨天的欢声笑语似在耳边,昨天的泪水犹在眼角,一路的酸甜苦辣仍历历在目!我们在长大,一路上有我们成长的故事。