吟一首小诗,唱一首歌曲,读一则笑话,欢乐的笑声荡漾在空气中,久久不散去。
(一)乐·雨后挖笋
春天伴随着冬天的后脚跟来了。窗外早已下过了牛毛细雨,外公决定带我去挖笋。
山上,经雨水的洗刷后,竹子是碧绿的,像是用水洗过般。春风夹着花的清香扑鼻而来,春笋似乎又高了一节。外公拿来锄头开始挖笋。我搬起沉重的锄头,有一下没一下地敲着春笋。可它就是站在那里,无论怎么弄也不倒。几分钟后我早已气喘吁吁,而外公那早已有西五个笋“光荣牺牲”了。我不甘,又开始,蹲在笋旁边,用手开始挖泥土。失去泥土的笋,似乎快倒了。我连忙抱住笋,摇了摇,“咔”终于下来了。
回去的路上,外公背着一箩筐的笋,我抱着一颗大笋,大汗淋淋。可望着手中的笋心里快乐极了,一蹦一跳回了家。
快乐,在春天时总是伴着我,辛勤劳动后带来的是快乐
(二)乐·秋日风筝
秋风吹走了炎热的夏日,带来丰收的果实。零零星星的孩子拿着风筝在草地上奔跑。
草地,枫树早已一片火红,落下几片叶子。秋风夹杂着欢乐的笑声,迎面吹来,我拿着风筝和伙伴一起玩。放长了线,奔跑起来,踏上落叶发出“咔嚓”的声响。伙伴在后面拿着风筝的头,随着她的放手,风筝飘了起来,蓝白相间的风筝与天空的颜色混合在一起在我惊叹于颜色的美丽时,她一把抢过风筝的线,跑开了。我愣了几秒,开始追逐她。草地上,伴着秋风听见了嬉笑声,追逐声。我心里洋溢出无限快乐。
草地上,风筝还在飞,带着我和伙伴的友谊,笑声,欢乐飘向远方。
快乐,在秋天时总是伴着我,与伙伴玩耍时享受友谊的快乐。
快乐,总是伴着我一点点长大。无论春夏秋冬,只要细心,总会发现它。