成长中的快乐作文400字
在我们的成长中,会有许许多多的快乐的经历,比如:考试成绩优秀时心情的愉快,感受到母爱时的内心喜悦,比赛获奖时的快乐……然而,接力比赛的快乐是我最难忘的。
那一天,学校举办了运动会,我们参加的项目是500米接力赛跑,前面的比赛过去了,轮到我们班了,我的心里既紧张又兴奋。我们上场了。哨子一响,我们队和对手队的第一个队员都冲了出去,快得像离了弦的箭,飞奔在操场上……一个又一个队员冲出去了,要轮到我了,此时我的心里那兴奋劲不知哪去了,我紧张极了,但听到班里同学在为我们加油呐喊,我又振作起来。
当棒子碰到我手中的那一刻,我像火箭发射一样飞奔起来,我的耳边全是风的“呼呼”声和同学们为我呐喊的加油声,我像一只奔突的小鹿,闪电一般绕过了一道弯,飞奔向终点。我们赢得了初赛,又赢得了半决赛,最后,过关斩将,成为第一名。当我们胜利的那一刻,全班同学欢呼起来。我和队友们拥抱在一起,那一刻,我快乐极了。
这次接力赛,我们为取得了团体的胜利而快乐,也收获了一个至理名言:团结就是力量,这个道理令我受益匪浅。