成长,是我们每个人都需要经历的过程,在这个过程中,我们收获了许多,明白了许多,懂得了许多。而我们对于生活的态度也许是不一样的,可能是乐观的,可能是恐惧的,还有可能是忧愁的……而在我却一直是快乐地成长。
记得在幼儿园的时候,我每天都是无忧无虑,快乐地面对自己每一天的生活。有一次,在幼儿园吃午饭的时候,由于我的疏忽,不小心把一碗汤洒在了同学身上,同学被我吓得嚎啕大哭,我也被这突如其来的事情给吓得不知所措。这时候老师看见了,便急匆匆地走过来安抚那位同学,我也立马走过去连声道歉,这位同学也破涕为笑。不久,我俩便将这件事置之脑后,我也重新盛了一碗汤和大家一起快乐地喝了起来。
当我长大一点,上了小学,我也很快乐,但是快乐的原因变成了可以与小伙伴们一起做成一件自己想做的事情。记得在我十一岁生日那天,我邀请了几个同学一起到我家玩,我们商量一起学着做生日蛋糕。我们按照蛋糕的制作方法,先把几个鸡蛋打在碗里,然后用筷子将蛋清和蛋黄搅拌在一起,再往碗里加入了一袋发酵粉,并用筷子将鸡蛋和发酵粉充分搅拌成粉团,最后大家一起将粉团送进微波炉,并按下电源开关。几分钟后,香喷喷的蛋糕出炉了,大家看着自己的胜利果实会心地笑了,笑得那么灿烂、那么自豪。
现在进入初中阶段,尽管我们的学习任务比较繁重,但是我每一天过得还是非常开心。我慢慢地成长,在成长的过程中不断地学习新内容,在知识的海洋里欢快地遨游。每当我用学到的新知识解答了一道复杂的生活难题时,我都有一种自豪感,同时我自己又掌握了一些新知识,对世界的了解又增加了一些。记得有一次,我刚学完物理中的“光的反射”知识点,便心想:“如果我能用刚学来的知识制作一个小工具,那我对这个知识点的了解程度就会更加深刻!”于是,我找来了纸筒、平面镜、剪刀和胶水等器材,结合老师教的知识,经过我的一阵捣鼓,一个“潜望镜”便赫然眼前,我可以用它来“隔墙观物”,看着这个我亲手做的作品,自豪感不禁油然而生。
我的每一天都很快乐,我也领悟了一个道理:只要我们带着探索的心去发现,在我们的成长过程中快乐总会无处不在。