沐浴着阳光,扑进大自然的怀抱,我是一只小蜜蜂,“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,”天气真好,开心的一天开始了,躺在美丽的花朵上,看着蓝蓝的天,闻着花儿的清香,悠闲地采蜜。
早上太阳照到森林的大树上,我们又该劳作了,挥舞着那双小翅膀,来到一朵美丽的花儿上采蜜,我和同伴们有说有笑,一边采蜜,一边闻着大自然的芬芳清香,花儿看到我们辛勤劳作的身影,允许我们在她的背上躺一会儿,看着悠悠的白云,和它一起在天上遨游。
采蜜结束了,回到蜂窝,我的卵已经破壳而出,真开心,我尝到了当母亲的滋味,我带领我的小蜜蜂,教她采蜜,每天喂她吃蜂蜜,告诉她这是自己辛勤的成果,陪着小蜜蜂和蝴蝶一起玩耍,我们比赛谁飞得快,看着小蜜蜂这么开心,我心里比吃了蜜还要甜。
冬天到了,白雪皑皑,覆盖在大树上,我们也可以出来玩儿雪了,小蜜蜂已经长大,她和朋友们一起玩耍,我不知道怎么,就得了一场病蜜蜂是会蜇人的,但是在我的一生中,我没有蛰过任何人,人类和蜜蜂互不相干,我把这些道理都告诉了小蜜蜂,让她做一个好蜜蜂。
转眼间,春天就到了,小蜜蜂可以自己去采蜜了,她采完蜜后,就来为我吃,就像她小时候一样,我们蜜蜂大家族,也和人一样,有着浓厚的感情,蜜蜂也很孝顺父母,小蜜蜂对我还真是好,很快我的病就好了,可以和蜜蜂们一起去采蜜了,继续躺在美丽的花朵上,感受美好的时光,真开心!
我是只蜜蜂,每天的生活都很美好,我谢谢大自然让我这么快乐,蜜蜂的生活真有趣。