在快乐中成长优秀作文
生活应该是阳光般灿烂的快乐
——题记
在快乐中成长,这就是我自认为极好的成长方式,你问我秘诀?哈,那就看以下三个快乐公式。
学习=快乐
“游泳”的滋味很不错吧?我可是酷爱之极硪——在知识的海洋里遨游。我酷爱文学,程度深得胜于我爱零食之深——废寝忘食,所达到的记录是一天看完3厘米厚的书。你问我数学?哈哈,当然喜欢逻,当你解开一道难题或发现某种规律时,一定是嘴都笑裂到脑后了。还问我英语?废话,叽里咕噜说几个洋文,惹得大家捧腹大笑。
友情=快乐
我一直都对这份友情感到幸运,是不是我的前世与她是相见恨晚的知己啊?我与她有共同的语言,嘿嘿,一样的狡猾,一样的要强,甚至喜欢同一种颜色。正如我崇拜的莫泊桑所说:“与其是互相理解的快乐,倒不如说是心灵内在的快乐。”
亲情=快乐
我是很肯定肯定地说,拥有这个家庭一定是我的幸福。我的妈妈很喜欢笑,也很喜欢做鬼脸,看上去非常年轻漂亮,如果不是有我这个11岁的小丫头,别人一定会以为她是个大姑娘的。我爸爸就截然不同了,他是个教师,所以经常“职业化”——摆出一副十分严肃使人怕怕的样子,不过,他是很慈祥的。我认为,
他们就像两股风---溺风和劲风,我必须好好把握住自己的小船,让它不倒向任何一股风。
或许你会羡慕我,但是最主要的是你自己要快乐。