心脾的花朵,有着它们的陪伴,我们的旅途不会孤单,不会寂寞,甚至会变得生机勃勃。成长,你真善! The flowers of the heart and spleen, with their company, our journey will not be lonely, will not be lonely, and even become vibrant.Growing up, you are really good!
成长,又如一幅秀丽的国画。色彩便是那画面,斑斓的颜色描绘着青春中最美丽的邂逅。成长,你真美!
面对稍纵即逝的青春,我不会后悔,因为它的果实已经融入了我的血液里。哼唱一首最为贴近青春和生命的歌曲吧,来赞叹所拥有的现在与未来,来邂逅青春的无悔和动人;对着渺渺长空来歌颂青春的短暂和宝贵,用一声叹息来送走幻影朦胧的青春!
青春的成长是悄然无声的,不希望它能永驻,只希望能在岁月中拥有一份如水的回忆,等到我们都白发苍苍时,再去像品读日记般细细品味,再去重温一份久违的刻骨铭心!
俗话说:初生牛犊不怕虎。但在真正的森林里,又有几头出生的牛犊能战胜老虎呢?年少气盛的我们,固然拥有满腔热血。但你看那辍学创业进入社会打拼的人,又有多少能获得极大的成就呢?
成长,需要挫折。
有一些学生向比尔盖茨询问道:尊敬的比尔盖茨先生,我们愿意向你学习,准备辍学创业,您看怎么样?然而,比尔盖茨却是这样回答的:亲爱的同学们,我并不支持你们。也许你们都认为我是高中尚未读完便辍学创业的。实际上,我却是早已学完了大学的课程,经过一番打算、筹划后才决定辍学的年少气盛,必先稳下心来。
这个时代是属于年轻人的,但这并不代表着我们便是第一,便可以为所欲为了。因受学习打击而跳楼的也比比皆是他们,因为没有受到过多的挫折而付出了宝贵的生命。
强者,最基本的便是要有一颗坚毅的心!而坚毅的心,便是在挫折中磨练出来的。
正处于青春期的我们,便犹如一根弹簧,越用力,便月会被开拓出更多能力!我们不怕挫折,就怕没有挫折。失败是成功之母,挫折只会促进我们的成长。越挫越勇,是我们恒不变的青春色彩。
挫折,是成功路上的通行证。一帆风顺的人生翻不出浪花,而饱经挫折却坚持到最后的人生必将柳暗花明又一村。
快看!森林里出现了一头凶猛的狮子,但它看起来却又一点垂头丧气,它已经两天没有吃东西,它快饿死了。咦?在它的视野里出现了一个小东西,正在向它走来。原来是一头老虎,但看样子却并不大,它想要干什么?嗷那只老虎居然在向它挑衅。它的眼中渐露凶光:食物来啦。那只老虎果然不甘示弱,一下子扑过来,一只爪子向狮子挠去,但那狮子早有了防备快人一步攻击老虎。最终小老虎失去了眼睛但却逃走了。一年过后,这只老虎战胜了那头年迈的狮子。挫折,加速成长。
一杯清水,只是加入茶叶而不摇晃、搅拌,虽有清香,但不浓郁;而一旦进行摇晃、搅拌,清香弥漫整个屋子。人亦如此,想要成长,必须经历挫折并越勇!也可活出生命的清香。