我成长我快乐作文
从嗷嗷待哺的婴儿长成天真幼稚的儿童,又长成沉稳懂事的少年。整整13年的历程,仿佛浩瀚的大海,发生的每件事都像一个贝壳。仔细搜寻,它们有快乐的、有悲伤的……
记得孩时,快乐仅仅只是得到一颗糖,一朵小红花,一次表扬就会高兴好半天。随着年龄的增长,我才深深感受到快乐的真谛。成长中,我最大的快乐就是来到灵宝市第一小学开始我的求知旅途。从三(2)班到六(2)班我和老师同学相处了4年,与57个同学和几位老师组成一个和睦的“大家庭”。在这里,有许许多多美好的回忆:我们一起团结,一起合作,在“田径运动会”、“歌咏比赛”上取得一次次优异的成绩;我们一起嬉戏,一起玩耍,课间大家打篮球、扔沙包;我们一起学习,一起奋进,在课堂上积极思考,竞争热烈……
这个班级中,最可贵的就是每个学生都有着“爱班如爱家,爱师如爱母,爱同学如爱兄弟姐妹”的精神品质。在老师的教育下,我们养成了不少好习惯,例如:不乱丢果皮纸屑、取东西轻拿轻放……因为我们卫生好,所以每次大扫除,我们班总是做的又快又好。大家非常团结呢!就拿那次的运动会来说吧,运动会前,老师激起运动员的雄心斗志,激起大家对班级的集体荣誉感的重视。同学们齐心合力,运动员在赛场拼搏。老师忙前忙后一边关心着他们,一边指导学生写通讯稿。我们则在一旁呐喊助威。“皇天不负有心人”我们遥遥领先,取得桂冠,甭提有多高兴了!
你说,生活在这样团结互助、这样完美和谐班级中,我怎能不感到荣幸与自豪呢?
还清楚的记得,那次老师带我们去北区游玩,作为对“优秀生”“优秀组”“进步生”的奖励,还拍了一些照片。回来后,我们就以“可爱的六二,金色的记忆”为主题办了一期文化窗。当大功告成,我亲手把它放进展览框的那刻,每个人心里都甜滋滋的。一下课,老师和同学就围在跟前欣赏着属于我们六(2)班的“精品”。瞧!我们班上的“五好学生”,个个是精英,他们充满自信的笑容挂在脸上。还有优秀班干部和组长,俗话说得好“火车跑得快,全靠车头带”,他们可是老师的“左膀右臂”,帮助老师把班级管理的井井有条。班里的“体育健将”是不可缺少的,看他们蓬勃向上、神采奕奕,总是那么精神。看着他们一张张可爱的面孔,再加上“天才画家”——宋伟民漂亮的插图,让人心旷神怡,忍不住啧啧赞叹。正是有了这些能干的同学,让我们这个班级更加夺目。
生活在如此可爱的集体中,我汲取了老师源源不断的知识,收获了同学真挚的友谊圣果。这么多,难道不是我成长中最大的快乐吗?