成长的快乐
童年,快乐是一支五彩的画笔。
上幼儿园时,我常和伙伴们在一起调皮捣蛋地整老师,拿起油画棒,在墙上乱涂一通。画我们喜爱的枪、炮,还画可爱的小动物,以及我们想象世界中的事物。让老师发现了就是一个字——跑!我们跑进“大型玩具”里躲起来,老师追来我们就在里面乱窜,让老师抓不着。欢乐的笑声蒸发了一切,留下的,只是一张张开心的笑颜。
上小学了,快乐是一本百看不厌的书。
终于,我们告别了五彩的画笔,走进了对于我们来说无处不新的校园。在这里,我们捧起了看不完,读不厌的书本。书本里的一切是多么的有意思呀!好看的插图、有趣的内容、让人回味无穷的意境,噢,这一切是多么的快乐!我最喜欢每天晚上,靠着枕头,把灯一开,坐在床上津津有味地看书。我爱看漫画和科学类的书。书给了我知识,让我自信。在与同学聊天时,我可以聊出很多有兴趣的话题。在课堂上我可以滔滔不绝地说出有关的知识,让老师和同学们刮目相看,我感到很自豪、很高兴,我知道这一切都是书赐给我的厚礼。
泛舟书海,感受古往今来知识的浩瀚,聆听古今中外智者的心声,一路欢歌,我读书,我快乐!