翻开历史的画卷,我们可以清楚的看到:有哪个国家不提倡爱国?又有哪个国家的人民不把爱国当作是心灵美呢?不要总以为外国比中国好,似乎外国的月亮总比中国的圆其实,我们中国也有自己的优势和财富,我们也能在世界强国中占有一席之位。
从表面上看1860年到1949年,这一百一十年间,八国联军曾多次对我国发动突击,使祖国受到了不可估量的损失。
1937年,日本侵略者进占南京城,对我国手无寸铁的南京人民进行了长达六周残不忍睹的大规模屠杀他们见人就杀,在这次大规模屠杀中,共有35万人丧失生命;他们见房子就烧,在这次屠杀中,南京的很多住宅、商店、机关都被洗劫一空,无用的就焚烧成灰烬,劫后的南京城满目荒凉。
中华民族受到了无数的耻辱,这些耻辱震怒了中华人民。他们在共产党的领导下,团结一致、努力奋斗,终于取得了辉煌的成就:从两弹一星到“神州”号飞船,从东方魔稻到太空育种,从京张铁路的全线开通到三峡大坝的落成,无不证明了中华民族的实力,这一实力向世人宣告中华人民共和国人民是最有骨气、最有灵魂的。
今天,我们在母亲的怀抱幸福生活着,我们要珍惜这来之不易的幸福生活,还要保护我们的祖国。虽然我们不用像那些革命先烈一样,牺牲自己的生命,但是,我们要好好学习。邓小平爷爷说过:“不管过去也好,今天也好,将来也好,中国只有发展自己的高科技,才能在世界占有一席之地。”
所以我们要为了祖国永远屹立在世界的东方而好好学习、努力奋斗、振兴中华。