说,在英国有一位老教师,有一天家里失火了,所有东西都付之一炬了。正当他站在被烧过的废墟郁闷的时候,突然发现了一个铁盒子,他打开一看,原来是几十年前,他在做小学老师的时候留下的,盒子有36张纸,是当时他班上的36个孩子写的一篇作文《我的梦想》。
这位老教师非常的兴奋,就想,既然大火什么都可以烧掉,唯独没有烧掉梦想,那就让这些孩子拿回自己的梦想吧,于是,他在《太阳报》刊登启示,寻找当时的这36名孩子。
找了好久,只找到了35个,让他们都把自己的梦想拿走了。突然有一天,从英国政府打来一个电话,电话那边说,我就是你们要找的第36个孩子。他说,我的梦想是成为英国的教育大臣,今天我已经实现了,不用再去拿这张纸了。老师非常吃惊,因为他印象非常深刻,当时写下成为英国的教育大臣这个梦想的是一个盲童,当时都认为他是痴人说梦。可今天他却真的实现了,而且在36个孩子中,唯一实现当时写下的梦想的也只有他。
后来记者采访他,问他:你的天资条件那么差,为什么可以实现自己的梦想呢?他回答,所有的人都只是把梦想写在纸上,而我是把梦想写在心里!